最近更新时间:2016-12-08 13:13:51
面试了职位:测试员

测试工程师笔试加面试
到了红帽公司前台,先签到,前台MM打电话给面试官。等了会面试官就来了。一开始就1个小时的时间做题。大部分题是Linux和Shell相关的。选择题居多。全是英文题目,答题也必须用英文。算法题就只有简单的4道选择题。最后还有python和测试用例设计的题目。总体来说面试题目都比较简单,考的都比较基础。只要入了点门的面试者都能很快的答上来。由于Linux和Shell是我的弱项,但是又占了面试题的80%的比例。还没做完题就感觉没有多少戏。面试官1小时后,来收走我的试卷,叫我先稍等一会儿。此时心想,一会儿面试官再回来的话可能会直接把我轰走。应该不会再面下去了。结果,面试官回来了。还继续面试。问了些我的基本情况,为什么要离职?为什么选择红帽公司?问了我简历上做过的项目。这个阶段完全就靠吹牛逼了。只要艺高人胆大,没有套路不了的。问完这些之后,面试官又开始回到Linux和Shell问题上了。不过面试官很耐心,我不会的他会给点提示让我想想。感觉他一直试图在衡量我的真实Shell水平。看来面试官应该也只会Linux,后面我答得比较好的python问题,一个都没问。最后我们聊了大概1个小时。完后,叫我回去等通知,说最迟下周五答复。感悟:由于我是在互联网公司做自动化测试的,所以和红帽的测试对象也不太一样。我比较擅长的是自动化测试,Java, Python, 熟悉web系统MVC原理。所以真的不是很擅长Linux和Shell。但是,面试官并没有一棍子打死。我之前也面试过一些其他公司,稍微有几道题没答上来就把我轰走的也有。其实我擅长的这些东西,面试官不一定会。在最后的”我提问“环节中,询问了下红帽的自动化测试的情况。红帽在中国的测试还是主要处于手动测试阶段。这一点应该是落后国内的互联网公司的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么选择红帽。
在面试过程中注重技术和学习能力
1.HR电话面试,简单了解工作经历。 2.到公司里做笔试题。时间好像是两个小时。 3.员工面试,针对笔试题问一些问题,还有就是平时工作中遇到问题会问一些问题。 4.领导面试,问的比较杂,涉及技术,职业规划,离职原因,以及英语水平等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:用英语做自我介绍,以及用英语描述问题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
先电话面试,确定你工作都做的什么
测试工程师面试
面试了职位:虚拟化测试实习生 - 北京
两个人一起面试。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试体验很好,难度大概中等水平,确认通过。
2023-11-29 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
红帽氛围不错,环境好,领导也不错,当然要求也高,薪资水平一般。
Redhat(红帽)

高级混合设计前端工程师 Hybrid designer4个职位