最近更新时间:2017-07-11 12:46:55
面试了职位:C/C++开发工程师

面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试官语速很快很流畅,面试前准备不足,表达时不流畅不清晰。
进去先笔试,考逻辑;一共有四道,做出来第一道,第二道估计是公司的上线产品,考你玩法设计的合理性和写流程图(看不懂),后面两道等回家路上才想出来,真的可惜。 后面还考单例设计模式如何实现。做完笔试填完资料面试官面试;过来问第一道题答案的逻辑过程,做出来的时候想得很清楚,写在纸上,但到了表达的时候太紧张,突然脑子一片空白,各种语误,面试官说主要考我思维够不够清晰,表达够不够清楚,后面就笑了笑完全没意愿招我。 之前在linux环境下开发的,主要写业务,也写过完整的游戏后端和一个大型的嵌入式项目系统,但C++没有项目经验而有语法知识,想在公司里发展,想表达自己写业务的能力面试官都呵呵笑打断了我,他的目的很明确,表示我不合适,也不想听无关紧要的话。我问了几次是不是不过他才委婉的说是的,一般招可以直接开发的,也表示理论很强的话可以培养,但我都不具备。 面试过后感觉普通本科和211/985的差别真的大,自己的理论也不够强,面试官估计是技术大牛,很想跟他学习,面试没过真的可惜。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
对日开发项目面试流程
先是电话上技术面试,面试官从大连打来电话,人很nice,声音很好听,这么好听的声音一定是个胖子。聊了一个小时,聊学校的快乐时光,聊聊社团学生活动,聊聊四六级,聊聊学到的计算机技术,问了些技术问题,太久了不记得了,印象最深的是他问了我在学校做过什么项目,我说做过模仿当当网的电商的项目,他说购物车模块你知道吧,你先用日语说下购物车的功能,然后用英语说下用到哪些技术,再用中文解释下这些技术。 电话面试完了后本来以为死定了,没想到竟然过来,于是进入第二轮项目经理面试,于是我跑到公司去参加面试,感觉不是和侧重技术,他更看重的是态度本来以为死定了,没想过过了几天收到了入职通知本来以为这样就完了,没想到我在玩LOL开黑时,收到了一个电话,说给我面试英语,于是边玩游戏边跟她用英语对答,感觉说的不咋样,虽然过了六级,但口语废本来以为这样就完了,这局LOL还没完,又收到了一个电话,说给我面试日语,于是我又边玩游戏边日语对答,感觉面试官日语一般,碾压了她
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:当时刚毕业,电话面试时,面试官问我在学校做过什么项目,我说做过模仿当当网的电商的项目,他说购物车模块你知道吧,你先用日语说下购物车的功能,然后用英语说下用到哪些技术,再用中文解释下这些技术
面试了职位:C++ - 北京
面试难度一般,给不了合适的价位
面试了职位:服务端工程师 - 北京
360校招面试,搜索服务端
面试了职位:C++ - 北京
先自我介绍,介绍完了,直接就是手写快排。
面试了职位:C++ - 南京
2017中兴软件研发面经。
面试了职位:C++ - 深圳
腾讯QQ音乐一二论面试