最近更新时间:2017-08-07 11:31:08
面试了职位:软件测试工程师

甲骨文测试工程师面试经历
两轮面试,第一轮Hire Manager直接电话面试,先介绍了一些公司和产品组的概况,熟悉他的说话口音,中间可以提问题。然后就是自己介绍自己,公司和产品,中间被打断了几次,他对我的经历比较满意,而且用的类似的工具我也能说出来怎么用。这轮就过了。第二轮是跟开发经理的电话面试,刚开始两分钟没有听懂他的澳式英语,差点儿出问题,好在确认了一下后听懂了,然后回答完了就过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在给组里做通用工具时需要注意哪些问题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
心之向往,但却擦肩而过。
偶然一位同事推荐说甲骨文(苏州)招聘,推荐我去试试,对这家公司一直比较敬畏,总觉得自己各方面的技能和经验还不够,总觉得自己还没准备好,其实说到底还是自信心不够足,但是机会来了,还是想试试,于是发了简历:1.大概2天之后,收到上海HR的电话,确认之后,问了一些简单的问题(工作经验,环境,为什么准备辞职),然后是简单的英语交流,薪资期望,然后说等二面; 2. 1天后,收到技术部门的电话,约了那周的周四上午去面试,因为当前公司和甲骨文同在创意产业园,而且离得比较近; 3. 周四上午准时到了甲骨文,和前台说了,可能大公司每天面试的人数比较多,前台让打电话问下是那个部门哪个组的人,然后在会议室等待,之后来了2个人(一个男生,一个女生),大概是TM,问了项目经历,为什么辞职,手机测试与电脑测试的区别,然后用英语问了些问题,问我有什么问题,我问了当前招聘的项目具体做哪部分,然后女生问我是否有时间,如果可以,她想请她们的测试领导进行下一轮面试,当时很开心,所以爽快的答应了,谁知道大概5分钟的样子,突然过来告诉我说领导忙,再约时间面试(其实已经被否了),我还傻傻的一直等电话进行下一轮面试,之后大概过了一周还是没有收到电话,无缘。
4轮面试:协作同事面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
难度一般,主要招本科生。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,学历是硬伤。
几年前的测试工程师面经
基础要好,面试多轮
曾经面试过的甲骨文小评
甲骨文(Oracle)
查看更多软件测试工程师的内容

咨询总监27个职位