最近更新时间:2017-09-20 22:42:04
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:C++ - 西安
从未见过的奇葩面试-中兴。
本人计算机小硕一枚,在2018校园招聘的时候投递了中兴通讯西安研究所,等待了很久,经历了在线笔试,性格测试等,终于进入到面试。一轮面试在某一个酒店,人很多,但似乎都是熟人。 在面试前听他们说要手写代码,有算法问题等,然后仔细又复习了一下该方面的知识,紧张的等待一轮所谓的技术面试。终于,轮到我了,上八楼某一个房间,我拿着简历和材料,紧张的走进那个房间。面试管是两个年级稍长得男子,一个应该只领导级别的。我恭敬的把简历双手交给他们,然后他们让我坐下,我花了一分钟左右自我介绍,然后,他们说介绍一下你简历上的项目吧,然后吧啦吧啦一阵之后,我讲完了我的项目中重要的点,期间他们没有问我问题。之后他们两人对视一下,其中一位说了一句,你还有问题吗?另外一位说,我没有。然后他们就对我说,那行吧,你把简历留下,今天的面试就到这里了。什么鬼。这就结束了。加起来不到七八分钟就结束了技术面?我面的是 C/C++ 研发岗,难道对于C/C++,对于操作系统,对于算法,对于网络就一个问题都没有吗?然后我就出来了,想着一面肯定挂了。谁料想,过了。然后又等待二轮的综合面试。二轮面试是在同一个酒店,隔天进行的。 二轮面我的是两位女士,看着很和蔼,跟我聊了一下家在哪里,有没有女朋友,期望薪资是多少。关于这些,我猜想她们是想知道我是否回长久待在西安,肯定呀,我家就是西安的,这应该没问题。薪资我说的也不是特别高,行业价格而已,也没有什么问题吧。然后我说完英文自我介绍后,就结束了,她们说口语还行,这也没有什么问题吧。但是,问题来了,这两轮面试加起来十来分钟,没有问我什么专业问题,而且聊的还行。但是,我的面试成绩打分却很低,这就有问题了。 抛出面试,我其他方面也还行吧,保研、六级、年纪成绩前10%,等等。难道这些都比不过其他人?不懂了。最终没有签约到中兴,至今我仍然没有明白我的问题出在哪里。还有,据说中兴的签约简直混乱,跟菜市场差不多,先到先得。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪里?有没有女朋友?
面试了职位:基带开发工程师 - 西安
中兴基带开发秋招面经
技术面:2个面试官。很和蔼,一个记录一个提问,先做自我介绍,然后针对简历中的项目以及科技类型的比赛开始提问,聊项目聊得比较细(问单片机里的架构是哈佛还是冯诺依曼),项目中用到的技术等等,其实只要是自己认真做的,这一关都能过,后面聊了下岗位地点,问我打算去外地吗?我说只想留在西安,然后问了下科研发面矩阵的一些知识,回答完基本就结束了。 综面:依旧是2个面试官,没有聊技术,主要是从抗压能力,稳定性方面测试你,然后聊了下后面在工作岗位中遇到的问题,以及自己会怎么处理,总的来说就是遇事情不能越级,工作量大做不完要报风险等等。
面试了职位:C - 西安
看项目,看学历,看面试综合表现
面试了职位:C++ - 西安
2017校园招聘中兴面试经验。
面试了职位:C++ - 西安
中兴通讯的面试,感觉还可以
中兴西安软件研发面试经验
面试了职位:C++ - 西安
技术面不问技术问题,直通综合面
中兴通讯西安研究所
查看更多软件研发工程师的内容