最近更新时间:2017-10-22 13:13:00
面试了职位:C++

面试了职位:C++ - 北京
2018年8月份,应届生,优招计划
2018年8月份,应届生,优招计划。上午,去搜狐的时候,有大巴专车到学校门口接。到了之后,先是介绍,宣传,然后食堂供应午餐。下午,面试就一轮综合面,主要聊天,只问了一个c++问题,结束的时候,以我不打游戏为由,当场挂掉。有个别面试通过的,直接HR面,发offer。 返程的时候,大巴只送到航天桥,让自己滚回去。顿时没了好感。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 广州
加班太严重,不太想去了,技术面感觉可以。
我是找实习的,不过流程跟校招是一样的。进去前台登记,前台会给你一份笔试题和一份个人简介填写的,两个一起写完再交给前台。笔试内容在牛客几乎都能找到,很眼熟。两三道看代码写结果,难度适中,第一题忘了,很简单,第二题是运算结果填空,考了拷贝函数等,其他不记得了。这两三道题过后,是两个简答题。第一题static用途,第二题newdelete和mallocfree的联系和区别。 过后是几道编程题。有一题是,一个整型数组,存储进一个vector里,变量名是vec,然后把vec进行冒泡排序,再然后删除其中的偶数。还有一题是,用intfun(char*p)实现回文字符串判断,是返回1不是返回0。还有一题是,一个长度为n的数组,有多个不知道多少个重复数字也不知道重复多少次的值,求重复的数,这道题我没做,因为卷子限制70分钟,我超时了不想做了,感觉是用哈希表和基数排序做。还有一题不记得了。有两道选做题,听技术面说是游戏引擎方面的题,我没接触过,没做。 卷子交了前台后,会有技术面来问你,也就是刚刚提到的技术面,问了简历上的几个项目,尤其最近2个项目的内容和技术点,但是因为最近的2个是opencv或者安卓的,技术也不太知道这方面的,所以聊的很简单。然后问了我三次握手四次挥手,我因为专业就讲过一次不记得了,只讲了三次握手,说不太记得四次挥手了。然后他问我想做游戏引擎的底层还是客户端服务端之类的上位,我说都可以,没关系,后面就扯几句结束了。 然后是人事?也可能不是吧,她问了游戏开发的流程了解吗,我说不了解,现在第一次找实习,对这些行业内容不太清楚。她问毕业薪酬要多少,我往低了说五六千就行,因为我怕进不去。然后说了这边晚上8点下班,通常是10点下班,早上9点半上班,下午6到7点休息。实习生不分岗位只分学历,我二本3千,其他没问。我对游戏方面的不了解,而且知道加班太晚没什么聊天兴趣了,后面随便聊两句就结束了,三天内等通知,她说只要手游行业都加班的,这个我也不太清楚。两个面试聊天加起来半小时,还没做题久,觉得有点没意思。
面试了职位:C++ - 广州
三轮面试最终未通过。
服务器后端开发
面试了职位:C++ - 北京