最近更新时间:2017-12-07 13:07:02
面试了职位:Java

总共就笔试加一轮面试
笔试有点难度,第一面的时候面试官人很多,可能有7到8个人(一定要顶住压力),问的问题大多都是简历上的项目还有一些有关情商方面的,时间大概20分钟左右。通知二面的时候,我去了就是直接发offer,没有二面,所以一面一定要顶住。
投的实习岗,很可惜不太适合我(研三上学期实习)
1:通知面试有点晚,思想有了转变。写简历时为了进超图这个平台,写的是可以北京和成都(但超图通知我时已经有面成功的北京企业岗位)。面试的部门岗位在成都,转正也不能转北京,这点很可惜,责任主要在我。 2:面试的需求和培养方向极其不清。本人超熟悉计算方法(原来造过类似eigen3的轮子,后来发现支持类型太少模版不熟改用eigen3),手写过整本大地测量学、整本平差(经典的,现代的)、统计学等等各类数学和空间相关的算法实现,沉迷根据公式造数学和3s相关的轮子(期望职位是做算法落地这一块),但面试者是前端三维部门的,看过了我那个大杂烩简历希望我过去跟他们做部门三维的优化,具体做什么也不说,只是说看我有矩阵运算和空间分析及测绘这方面的算法基础,希望我过来跟着学结合js搞搞。 虽然计算机图形学(生撕红宝书)我只学过基础但可以从头手撸各种大地椭球,给这个虚拟世界添加各种数学规则完善地球,但是js渣的很(只跟过一个百度前端大学教程,自己用原生htmljscss写点自己私人网站的前端,用boostrap做过点不同分辨率适配,基本都是现用现查文档那种),想想做前端三维优化,太强人所难,而且问了好几遍需要我来做什么也不明晰(我这人超在乎3s出身这个身份在这种计算机+的复合行业的优势在哪,没有明确的优势不如去面纯计算机,ps我又不是没刷过leetcode),可能面的人不是技术岗位带头讲不清? 后来带了个技术面要看一下我c++和js代码风格,我就开了一下我的qtcreator,本来想找去年做的一个二元二次方程组解析解的一段超规范跨平台标准c++的代码,结果没翻到,只能祭出了我的远古代码(尴尬,远古代码规范写一般),不过他也没认真看(都是各种网误差计算),说还可以,问我有没有什么想问的,答:让我来做啥?说了半天,他们还是没让我明白我来干啥,我的3s的那么多算法对他们有啥用。最后我就很羞愧的说(我一个写后端的js确实烂)你们这岗位可能不适合我。 ps面完上一家没地方去,中午很早就过去了超图,前台小姐姐很nice,面试的人也很耐心,公司很气派有活力,可惜我是个有追求的傻子(不缺钱的秦二爷那种),不想骗进去混资历互相浪费时间金钱(先混进去摸鱼,实习完试用完转正跳槽来一套那种)。之所以写这么多主要超图确实是3s行业里很有名的大企业,也是我的初恋情人(之所以研二时候改学java那一套一半原因也是为了进超图),我超想去里面做算法落地,就是写iserver或者桌面底层算法组件去,可惜那个部门没挑我简历去面(可能人家要能算法创新的那种?)。 ps.ps出来有点失恋的感觉,还有一种我为什么不去摸鱼混一下试试的纠结,反正出来我再菜,平台也大好跳槽(可能我是个***吧) ps.ps.ps最后去的企业岗位也是做GIS三维(引擎)的,可能跟他们还有点竞争?还有,超图实习薪资是你面成功,确定来,再去跟人力谈。如果有能力可以提点的另外,这个岗位不考数据结构与算法那种算法的(白瞎我手写了点排序和树结构磨***了)。
面试了职位:Java开发实习生 - 北京
iServer服务端开发
因为住的比较近,中午吃过饭骑车过去的。
超图一面电话面试还是挺难的
武汉,当天联系我的
就面了15分钟,都是些基础按着简历上的问的。
北京超图软件股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容