最近更新时间:2018-03-20 21:57:54
面试了职位:交互设计师

第一次交互设计岗面试经历
有点意外这个岗位并不是focus在UX上面。听面试官介绍是全栈类型的,调研设计视觉都要做,也要考虑很多市场方面的因素。面试官问的问题范围也比较广,有的问题会让人一下子摸不到头脑。 我一面一共面了一个多小时,开头先是介绍一下自己的项目经历,然后详细讲了两个作品。面试官会详细追问他感兴趣的地方。之后被问了研究经历,对国内设计发展趋势的见解,对某个特定产品的理解,还有兴趣爱好,学习方式,如何评价自己的性格。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试阿里巴巴天猫交互设计师
当时师天猫UED的一个设计师主动打电话来邀请面试,花了两天晚上加班把简历准备好发过去,然后第二天收到回复,希望我把其中两个项目的细节再做一下补充,于是又熬了一个晚上完成材料发过去。然后收到第一个电话面试,聊了大概有一个多小时,其中主要问题有:1.简短自我介绍;2.项目经历;3.你是如何推动项目的;4.你有没有得过国际奖项或是参加过设计峰会;5.平时会和同事分享项目吗;等等。         过了大概一周左右时间,接到电话邀请2面,2面地点在西溪园区。其中主要问题有:1.你是如何推动项目的;2.你最喜欢的app;3.你想成为的设计师;4.你在项目中的工作方法是什么;5.你的缺点是什么;2面大概进行了不到一个小时。面试结束的时候,面试官劝我平时多关注一些设计方面的公众号,并且多看一些专业书籍。我以为这次面试到此结束。        大概又过了一周的时间接到电话,邀请3面,地点还是在西溪园区。三面有两个面试官,由于另一个面试官有会议耽搁,于是先和第一个面试官聊,是HR。HR非常有亲和力,但是也问了一些比较难回答的问题。比如,讲一段你第一份工作的印象深刻的经历(工作很多年了,第一份工作很多细节都记不清了)。但是还是一边努力回忆,一边讲完成了回答,后面一些问题印象不是很深。HR面试结束后,又等了许久之后,最后一名面试官部门主管来了,问的问题比较难回答,具体记不太清楚了。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:交互设计师 - 杭州
主要是聊简历和项目,behavioral questions
阿里交互设计师面试过程
阿里巴巴交互设计暑期实习面试