公司信息

公司全称
中国移动通信集团北京有限公司
登记状态存续法定代表人张冬
企业类型有限责任公司(外商投资企业法人独资)注册资本612469.61万人民币参保人数7267
成立日期2000-07-26所属行业运营商/增值服务所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:612469万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

行业客户经理
五个面试官一起面,轮流问问题。一开始是一分钟自我介绍,紧接着问了我之前的工作,离没离职。然后挑之前的印象深刻的实习让我展开阐述。后来问了几个偏技术的问题,怎么用我之前的相关经验为之后业务展开提供帮助,有什么可以切入的点。自己对于移动的业务不是特别懂,所以说的比较凌乱,不够系统,也一直担心面试官想要创新的点,所以比较纠结。
网络安全
群面很简单,刚开始面试之前因为是第一次群面还有点紧张,挨个聊聊天发现大家都是研究生,十多个人里就包括我就两个渣渣本科。讨论的时候有好几个人基本一言不发,点名让他们说说话也说跟大家意见一样,结束后被被挨个点名问为什么不说话。面试完没两天就受到复试通知了。
运维工程师
3.19号早上九点参加面试,也就几分钟单面,五六个面一个,首先第一个问题你为啥来移动?然后根据你的回答提问,比如我说了我擅长解决问题,人家问你做过啥体现你擅长解决问题,第三个问题,你说你擅长分析解决问题,你能举一个例子吗,第四个问题,你说你是体育部的,说说你遇到最困难的一件事,然后问你可以接受轮班吗,你对户口有什么需求吗,我都是说可以接受,没有要求。然后就出来了。 希望能过,北京移动还是很漂亮的,感觉大家过来面试的时候要提前了解北京移动的相关东西,然后回答第一个问题为啥来北京移动,要提前想好怎么说,面试官会怎么提问你啥。就是这样了,没有问任何技术的问题,虽然我投的是网络维护。