公司信息

公司全称
首创经中(天津)投资有限公司
登记状态存续法定代表人孙宝杰
企业类型有限责任公司注册资本701162.610579万人民币参保人数3
成立日期2012-07-05所属行业投资/融资所属地区天津市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:701162万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

项目主管
一共经历了两轮面试,第一轮也是最重要的一轮就是人力经理和项目副总面试。第二轮就是公司老总面试,还有经理助理。第一轮主要问一下专业方面的知识,还有如何管理项目现场等等,大约聊了15分钟吧。第二轮聊了有10分钟,然后基本上就定下来了。如何从这么短的时间让经理了解你的能力需要自己去锻炼的,主要是要提升自己的交流和沟通能力。其余的没什么了,还是要能聊到一起才是主要的。现在等着谈待遇入职了。
人力资源专员
无领导小组,7个人,最后只有一个人接到了复试通知,hr还不错,但感觉整体氛围有点颓,不是很有斗志的样子。
人力资源主管
为什么说是一场考验耐心的耗时战呢?面试全过程两个半小时,有效面试时间20分钟左右。        约定下午14:00面试,到了之后接待人员告知因为没有空闲的会议室,所以要等一会。好吧,公司工作繁忙,会议室安排不开有情可原。可谁料到这一等就是1个小时,15:00才开始的面试。在等待的1个小时期间,没有HR人员告知要等待多久,没有HR人员提供饮用水。最后是保安小弟看我等待时间太久给了我一瓶水。        面试过程中规中矩,面试官是HR负责人和他的下属。谈了大概20分钟左右,HR负责人突然接了个电话,说领导找他,就匆匆忙忙的走了。他的下属和我闲聊了大概10分钟,然后说去看看HR负责人还有没有其他要了解的,没有的话就可以结束了。行,面试被中断,无所谓,等一下呗。谁料到又等了将近一个小时。最后我实在是等不下去了,打了那位下属的电话问她大概还要等多久。高潮来了,那位下属竟然说,他领导没有要了解的了,我可以走了,刚才想来通知我的,但是有别的事给岔过去了,就把我给忘了,忘了?!我真的是无言以对。 其实,面试前对首创的印象还是不错的,可是这次面试的经历让我大跌眼镜。单就人力资源工作而言,一个很简单的面试安排,场地出了岔子,面试过程出了岔子,最后收尾同样出了岔子,可以看出工作安排的混乱程度。在出现意外的时候,没有预案,缺少沟通,服务意识严重不足。        这些很严重的问题,在我看来都是无法接受的。但是,在首创工作人员看来,可能是司空见惯。也许是大企业养成的这种不健康的工作氛围。不知道自己有问题,是最可怕的。

热门职位

基于2条薪资信息