公司信息

公司全称
友邦创新资讯科技(北京)有限公司
登记状态存续法定代表人李勇周(LEE YONG JOO)
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本325万美元参保人数371
成立日期2000-09-08所属行业计算机软件所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:2078万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

项目经理
第一印象是办公环境比较差,很多人挤在一大间没有窗户的屋子里,工位拥挤,因为通风条件很差,屋里很热,大冬天前台穿着一件中袖的雪纺裙子。到了以后竟然拿到一份题,发现通篇都是难度不高的数字找规律,图形找规律,还好几页,恍惚间以为自己坐到了幼升小的考场里,感觉智商被侮辱。 做完题以后在一个小会议室等面试官,等了很久(至少有25分钟),好不容易等来了一位风尘仆仆的男士,咣当推门进来以后就很不客气的跟我说“你等一下,我下楼拿个快递”,没等我反应,人家就又出去了。然后又是15分钟的等待。面试的时候面试官男士一直翘着二郎腿斜在椅子里,大部分时间在看电脑,偶尔拿起我简历看两眼,还说“没关系,你继续说”。当你跟一个人说话却感觉他的注意力明显不在这的时候,坚持继续说下去真的很尴尬。感觉整个面试过程这位面试官一直是这种高高在上、心不在焉的状态。幸好最后的结果是互相看不上。
Java
一个字,坑,两个字,很冷,笔试简单,没有难度,技术面试是群面,一副看不起人的样子,二面没问啥就过了,很轻松,没过几天就入职了,我做java的,结果让我一直在修改文件,不让做java,整天说一些对前端啊,h5感兴趣的话,我们培养,我想说不缺的话就别招人,坑的一批,后来还不给转正,说我没接触java。 对了,实习工资1200,超级坑。那个经理就是**,**的人,不知道怎么混到那个地步的。
项目经理
猎头打电话给我,让我去面试,交流中说对英语要求不高;到该公司后,先让做了一套测试题,包括一篇英文作文; 面试官应该是看出我英文水平不足,故意提出了一些苛刻的问题,大而无当。基本上属于管理科学的难题,比如 你学习了PMP学到了什么?(不是要你告诉我PMBOK 管理思想和方法,而是你学了PMP后,针对工作制度进行了哪些改进,起到了哪些效果,不要泛泛而谈),项目经理是弱矩阵下的一个角色,怎么可能去改变工作制度?全程不断发问,不解答疑问。