公司信息

公司全称
上海强田液压股份有限公司
登记状态存续法定代表人田云涛
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本6157.5万人民币参保人数158
成立日期2005-03-15所属行业机械设备/机电/重工所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:6157万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

液压系统工程师
面试前期的期望:强田的液压产品,很久之前就在使用,效果还不错,一直在心中以为是一个可以媲美纯外企的公司。 面试过程: 1、进厂门还算正规,登记,领挂的胸牌。发现,胸牌的挂绳一言难尽,印象就不好。 2、进入一楼的会议室填写表格。面试者请自带水,因为他们不会询问你这个,也不会主动给你水。厂位置挺偏僻的,所以天气热的话,请带上水。 3、技术负责人面试,聊的挺好。但是当我咨询强田网站上有很多主机设备的液压系统时,就发现有猫腻。我应聘的是液压系统应用工程师,所以想了解一下这一块。结果给到我的答复是:他们只配套阀块,不会涉及到整机的液压系统。令我大失所望。那网站上直接写液压阀块好了,用了很多种机械设备的图。 4、经理面试,我被批斗的惨不忍睹,整整半个小时。我说的话不超过5句,全程教育我。何来的优越感?语重心长地告诉我:跳槽一定要企业倒闭才能跳。我真的很想问一句:工资拖欠,企业就是不倒闭,也不能跳?那您真是太棒了。在强田,您就不用拿工资吧,看好您。 5、与HR交谈,随便讲讲就走了。 面试结果:面试完,我一点都不想待。最后告知我面试通过了,原因是经理觉得我还是可以的。我内心一排问号。然后这个岗位在招聘网站上写的是10K~15K。嗯,各种补贴加上去,还差50元。强田就是不补足这50元。为什么呢?除去一系列的补贴,薪资是多少呢?XX50,真是刷新了我对薪资的三观。厉害了,强田。
项目经理
项目经理是人事经理面的,话让人听着不舒服,套路还是那个套路,用了董事长(董事长筛选。董事长忙,不能马上给出结论,等两三天吧,不打电话给你,你就自己琢磨呗)。其实冷言冷语的人事经理早就将我激怒,经历过大风大浪的我也是配合他完成这次面试,关于能不能去常熟的试探,我也是很礼貌的,眼珠看天,口上说:奥。 还有关于项目大小的界定,何为大,何为小的疑问。他的回答会变成,你还没有完成一个项目。项目虽多,千奇百怪,开始——发展——结束,唯一不同的是遇到什么样的人与物,如果还没有达到这种认知,何谈面试,何谈建议?至于结尾我问的问题,只是给你一个台阶下,而你还是没有这种认知,落得最后只好,连连直接道歉。最后,感谢你的面试,让我了解了一种全新面试流程。

热门职位

基于1条薪资信息