公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 一般
注册资本:200万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

销售
2019年4月11号下午2:50到的这家做电子烟的小公司面试,在福永天瑞工业区一个脏得要命的破厂房4楼,别以为这公司能租得起整个4层楼,原来只租了这一层的1\3。         其实我本来不想去的,那个人事说去了直接跟老板谈(第1次骗),我问待遇,人事说,跟老板谈,做销售经理(第2次骗),待遇肯定不会差到哪去(第3次骗),所以才答应去的。去了之后完全不是这码事! 先是一个女的(应该是人事助理)来跟我谈,各种问我会不会操作made-in-China,Ali之类的,这类雕虫小技对我这个做了10+年的外贸老鸟来说,简单得不要不要,(其实谈到这我就知道,上当了,完全不该来!)谈完之后,这个女的说她去问下人事(我一听,这么小的公司,就想招个操作平台的业务,这活刚毕业的都能做,简单得不要不要,面试还搞这么繁琐,好像他们要招个销售总监似的?!)那女的回来后,说人事刚有事去搞员工宿舍去了(我一听,呵呵,跟我玩这招忽悠,你还嫩了点!)。我当即表态,不合适,然后那女的说,姓*的会跟我联系,我说:没必要了!      总结:  1:这类小公司的完全不尊重求职者。原因:人事想当然的认为,求职者在找工作,因为生活压力,会饥不择食,想招个操作平台的,却打电话邀约我这类做外贸10+年的老鸟,完全就不匹配(如果他直说招个业务,我肯定不会去面试,这点他也知道,所以才骗我说,去了直接跟老板谈!)。人事心态:又要马儿跑得快,还期望马儿少吃草,一副**的心态!          2. **的剥削心态,这类小公司,每天想的就是如何尽可能的压榨员工剩余价值,对员工的基本待遇是漠不关心的,这点,从这个姓*的人事的邀约我这类老鸟做简单业务的行为就足以说明问题!       最后,希望大家不要去这类不尊重员工的小公司,在这类公司,除了浪费你的青春年华,你什么也得不到!切记!
外贸业务员
海外销售岗.去这家公司面试的初衷是想了解电子烟行业但并未考虑这家公司.1.地址偏远.2.公司成立时间近10年,或过于老旧的传统模式.  去之前也看过相关公司的介绍和评论.到了之后印象比较糟糕.一层工厂一层办公室.遇到一个行政主管穿着白色工厂的工衣.办公室就几个人,萧条状.灯光比较暗. 面试过程坐等人过来,把你生平工作问一遍.一副特别**脸怀疑过往个人创业以及换岗位的经验.甚至连她隔壁工业区都不清楚在哪儿.(因为我上份工作经常带客户来这家公司附近看厂)一个HR连基本的做人**都不懂,何况是去评估销售的过往经历以及带给公司的价值.吸了一口气把挖掘客户的经验分享后,她说公司就是想找开拓型人才,然后出门和另外一个男士沟通,让我稍等. 静默30秒直接起身到他们面前把我简历拿回,算了谢谢.撤了!从公司发展角度来说不适合有经验的人进入.从新人来说更没有必要把时间耗费在没有格局的环境内.

公司福利4

年终奖年终奖