公司信息

公司全称
北京北大方正电子有限公司
登记状态存续法定代表人邵行
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本23000万香港元参保人数604
成立日期1995-11-06所属行业计算机软件所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:18894万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

java工程师
当时我是来北京找实习,接到了北京北大方正电子有限公司的面试邀请,然后直接就去参加了。刚过去的时候,是自己找的办公司,以及过去之后,HR还是比较热情的,会让自己先答一套题目,答完之后,会将答题评分,接着就是技术面了,技术面的问题还算比较简单,由于是实习,不会问特别难的问题,技术面完了之后,就是回家等通知就可以了。面试的整个过程还是比较轻松愉快的。
c++工程师
方正电子印艺研发中心面经: 穿上找工作的战袍,没钱打的,只能坐375到中关村北,再倒车到上地五街,看见方正大厦,四层小楼。因为是由人推荐,接到面试电话那是异常的客气,从来没有接到这么亲切的 电话,hr还给了我手机号,汗~~ 告之是437,找了一圈才找到,进去跟hr笑脸相迎,hr拿了份笔试题让我去隔壁的房子里做笔试题,里面比较吵,他们的员工正在讨论 介绍下笔试题: 总的来说,笔试题相对来说不难,一小时做完1.前面10个选择题都不难,都是基本的c/c++的内容,包括指针,虚函数,const等知识点 2.简答,包括 #ifdef #else #endif的作用,int和char *怎么转化为string类型 3.编程题 a.老题目,都写了n遍,不用库函数,实现strstr()函数 b.给定一个数字串(0到9任意取值),长度为n,给定m个数字子串,长度为3,请编程实现,在源串中找出字串的最大的解决方案 ie:比如源串为12314231452,字串为123和231,其中123出现的次数为1,而231的次数却为2交题给hr,准备面试. ps:方正电子那边很喜欢称呼他们为xx老师,喜欢乖的学生。 来了位技术经理,赶紧上去套近乎,呵呵,一对二就在437小房间开始了 1、技术经理让自我介绍,包括自己的专业背景,基本情况,性格,以及作过的项目 我balabala一阵狂侃,眼睛一直注视着技术经理,说的项目技术经理不是很懂,没法产生共鸣,我找工作目标是做嵌入式开发的,却来这应聘c++工程师,本身项目就比较少涉及c++, 为了户口硬着头皮上喽 2、自我介绍完毕,技术经理提问环节 a.我看你做的项目都跟c++关系不是很紧密,那你能够做好我们这个行业吗? ps:我应聘的是方正电子的印艺研发中心,这是他们的核心业务,在报刊印刷排版市场占有率达95%以上 这个问题一针见血,本来应聘的就不是自己从事的行业,只能一直强调自己的自学能力和对方正电子的热爱之情,说到自己用过他们的飞腾排版软件,他插了一句,是盗版的吧? ft,我说,xx老师,对不起,我们是学生,只用于教育 b.我看你项目大部分都用c,那你说说c和c++哪个好吧? 语言没有哪们好不好,只是看适不适合自己的项目,c和c++都是世界上很好的编程语言,c偏底层,c++偏上层,讲了下c和c++的发展史,以及自己对c++四种特性的理解,最后也不知道怎么扯到自己编码比较规范,自己说是遵照华为公司制定的软件规范写的,老师问哪儿来的,别人也是不是遵照该规范?我强调了编写代码规范的作用,有利于项目组充分沟通,也对自己以后重新看代码很有好处,所以从学编程第二年开始就一直按照该规范来进行作业 c.看看我笔试卷子,你觉得你答得怎么样? 我很有自信的说,答得比较好,然后说最后一个题目由于时间不是很充足,没答得很完整,其他的题都不难 d.在学校当过学生干部?参加过什么社团? 就说自己下象棋,五子棋比较厉害,是我们学校棋协的组织部长,组织了两场大型的校际比赛,并去超市拉赞助等等 到此为止,技术经理面试完毕,然后由hr来问 a.看你刚才说得那么多,你是不是大学经常做演讲啊? ft,我说做演讲不是很多,只是参加社团活动锻炼了自己(事实是自己不擅长在公众场合下说话,只是面多了而已,表现得太放松了) b.再具体介绍下的性格,包括优势和弱势 心里想不是已经说过一遍,又让说一次,然后这次就强调自己的独立和坚强,讲了一个故事来论证,估计把hr感动了,缺点就讲了下自己有时太过于谨慎而已 c.受过什么样的挫折呢? 又开始讲故事,讲了自己高考的故事,以及找实习在intel一对五惨败的经历,然后说发现自己的不足,下定决心好好补上来,估计又把hr给感动了,汗自己太能喷了 d.你的职业规划是什么样子? 这问题都回答了n遍,说自己只能规划3-5年的路,扎扎实实的去学,争取在能够很好得理解本行业,并对本行业的趋势有一个宏观上的把握,此类云云 e.需要公司为你解决户口吗? 很希望公司能为我解决户口,毕竟自己在北京上学这么多年。 我问的问题: a.我了解到公司主要做印刷排版的,那杨老师您能不能给我介绍下相关的业务? b.公司在印刷排版市场占有率达95%以上,请问公司又是如何保证这一领先地位呢? c.请问公司的职称体系是什么样子的? 握手告别,沙杨那拉 总结: 1、太过于放松,没有好好把握自己应聘的角色,讲故事讲太多了,估计在hr那关肯定能过 2、忘了把奖学金证书以及发表的论文交给老师,上了车才发现,汗一个
机械设计
两轮吧,先去填个表,技术面,后来部门领导面试,问一些项目上的事,基础知识也问一点,最后等hr通知消息。

公司时间线

2024410条动态