公司信息

公司全称
天津宜家家居有限公司
登记状态存续法定代表人PER PONTUS HAAKAN ERNTELL
成立日期2009-12-11所属行业装修装饰所属地区天津市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:18549万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

设计师助理
问了一些比较平常的问题,例如设计软件的熟练程度,对于加班的看法,个人的交际能力。面试官人非常好,hr小姐姐也是。
市场营销
首先说一下背景,我是在智联或者前程无忧上面投递的,因为已经超过60天,找不到具体投递的岗位了。但我非常确定我投递的是天津宜家东丽店的职位,因为他们会在每个职位后面标注店名。我距离东丽店非常方便,另外一个正在筹备的店面因为距离远,我是从未考虑过的,我也是再三确认了招聘岗位是东丽店才进行投递。当时投递的岗位是一个管理岗位。       在投递过后不久,就收到了宜家的短信,说我的简历通过筛选,邀请我参加东丽店的现场招聘会(还留有短信),我特意请了一天假赶回天津参加面试。 第一,到了宜家面试地点就是在入口还是出口旁边的开放空间,人来人往非常嘈杂,面试过程中不断有其他消费者直接走到你旁边看你们在进行什么活动,面试者非常受打扰。面试官一共3位,所有的应聘者随机排队,在排队过程中看到招聘岗位的海报,其中并没有我投递的岗位,当时我还在想可能因为篇幅问题并未完全列印,继续准备我的自我介绍。        第二,排到我的时候,说出我要应聘的岗位,hr当场就懵了,说他们没有这个岗位,当下我就用用手机找出了投递记录以及短信,证明了他们在招聘网站在东丽店有设置这个岗位。但hr一直也不正面回应岗位问题,也不去探究中间究竟出了什么问题,只是一味的问我你有没有投错店,我们这儿就这几个职位,你有没有兴趣吧。态度渐渐敷衍。        第三,在我说出其他岗位并不是我想的职位之后,但是我愿意尝试一下他们的YP的岗位,hr都没有让我做自我简介已经想叫下一个面试者了。我试探性的问,我需不需要自我介绍一下,她的态度就已经是随便吧,等到介绍完随便问了两个问题就让我走了。        这可能是宜家的个例,毕竟岗位信息有出入,而且直到最后我也不知道发生了什么。但我觉得这并不是一个世界500强hr处理问题的态度,至少她给我的感觉是非常消极的,我不确定像我这样问题的应聘者还有多少,但我想如果出了问题就是这样解决,应该配不上一个成熟的hr的title。        这篇文章不知天津宜家能否看到,如果看到希望可以改善。同时,希望给其他应聘者一点经验,至少在应聘过程中我们应该保持双方的平等性,并没有哪一方是高高在上的。
运营
地点在商场一楼的出口,人很多,原定下午两点的招聘会提前了一会就开始了。问了几个简单的问题。招聘会主要是收取简历,二面等通知就好了。

公司照片1

天津宜家家居有限公司照片