公司信息

公司全称
厦门市新景祥房地产策划代理有限公司
登记状态存续法定代表人毛红英
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)注册资本300万参保人数7
成立日期1997-04-14所属行业地产经纪/中介所属地区厦门市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:300万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

职业顾问
简历筛选通过后,收到复试通知,早上九点去公司,一共是10个人,无领导小组讨论,讨论的是想要获得良好的人际关系什么最重要,我是充当计时的,也会偶尔引导一下,整个过程也没什么好说的,总之就是想清楚,想明白,引导一下大家不要乱了,也不要超时,有自己的想法且合理科学,讨论的东西不重要,重要的是看你在过程中的表现,结束以后留下来了几个人可能就是通过复试的,然后又参加了一个总监面,等于是终面,大概聊了一下。 公司最看重的是你想进入公司的强烈愿望,能力差距没有多大,重要的是自己想进入公司的强烈意愿,这点很重要,表现出来这个东西,然后只要能力不是太差就没有问题。 总监说在我身上看不到这一点。。。哈哈。。确实是没有很强的愿景。。。然后说让我考虑,考虑清楚了决定要去直接跟公司讲就ok,其实新景祥算是不错,房地产近几年也很火,并且估计还会火一阵子,发展前景也算不错,重点是能从中学到很多,还有总监讲的投资的机会。。这个真的很重要。应该是能挣不少的。 总结一下,新景祥平台蛮大,只要肯吃苦,不错的选择,不能确定的是房地产行业的发展前景,会有波动,另外家里一直希望去银行,女孩子去银行不错,这也是我最终放弃的原因,想去的亲加油~
知识管理
11月19号早上的AC面. 6人一个小组,4个环节:英语介绍组员+CASE STUDY(英语presentation和Q&A)+辩论(中英自选)+M1对1面(中英皆有,看M了) 介绍环节就没什么可说了,从你队友那获取基本信息,自己组织语言介绍就好. 不过有个小TIP,不要只对着M说,是给大家介绍,所以对着所有人说. CASE STUDY的内容是给一个租车公司提供经营上的咨询,主要就是分析原因,提供建议之类的. 10分钟的pres和5分钟的Q&A.不过我们当时pres都只用了5~6分钟,M虽然觉得太快但也没有多说什么,就直接进入Q&A了. (大概也就是从这里开始我们组的AC面就变的效率超高了,记得最后结束的时候比别的组快了半个小时....) 我们的辩论题目是EQ和IQ哪个更重要,这个就仁者见仁智者见智了. 这里的TIP就是别死抠小地方,纠住一个小例子不放,逻辑思路还是要清楚点,走大线. 不过我们挣的越来越激烈,也就连最后的总结都没做了.... 我们组的M很nice,所以单面的时候都是中文,一个人10分钟左右. 内容嘛就大同小异了,经典问题也会有,然后结合自身经历的问题也会有.比如四大同时给了你offer你怎么选之类的.这个问题大概会经常被问到吧.其实我觉得主要不是非要你选出一个,或是面哪家的时候就对哪家表示忠心,主要是看你的应对能力. 另外有个小插曲~因为我专业是日语+金融会计,所以当时M说你确实更适合日资银行的时候,我就狂汗啊....觉得八成是没戏了~不过没想到还是进了PAR面 PAR面: AC面完第二天收到了PAR面通知.11月23号的PAR面. 我的PAR面是一个叫JACKIE的香港PAR,人超nice. 是中文PAR的,后来他也有跟我讲,你们的英语能力在AC面的时候M们已经考察过了,所以没问题. 当然其他也有全英面的PAR,包括大陆PAR和欧美PAR,所以这个也只能碰运气了.... 内容的话,没有经典问题Why Big 4 Why EY之类的,我们更像是聊家常,包括我的留学经历,生活之类的,当然中间会触及到一些关于你对审计的了解和认知之类的. 时间不长,因为我记得还没说一会他就说他想问的都问完了,问我有什么问题问他....我当时就想也没聊什么正经的问题就OVER啦... 后来就问了他两个问题,他也很耐心的解释了. 面试中间不断有电话和人来打扰...所以气氛也就一点不紧张了....而且中途有人进来的时候,我没事看了看他的办公室,放了很多他特别可爱的女儿的照片,等人走了,又恢复面试的时候,我无意识的就来了句:这都是您女儿啊,很可爱........说完我自己都慌了,这拍马屁的嫌疑不就出来了....晕死,不过说都说了,后悔也来不及了....只能狂汗ing... 最后起身准备离开的时候,他看我简历有轮滑的经历又站那跟我聊了会轮滑的事,什么他家小区里经常能看见人玩什么的....就像跟邻家大叔聊天一样....所以我说我太好运了,这个PAR真是nice到家了.(唉,想想今后如果能跟他合作也是件愉快的事,好的上司真的很重要)
策划
其实目前还没收到准确答复。 面试就是单面,先HR面,再项目经理面,再策划总监面,之后可能还要总经理面。整个面试还是比较轻松愉快地,基本就是谈话,面试官按着手上的列表问完所有问题就搞定了。项目经理还跟我分享了很多工作的想法,非常感谢他!