最近更新时间:2024-04-28 17:00:00

面试了职位:录音/音效 - 上海
因为感受非常糟糕,特地来写这篇面经。
因为感受非常糟糕,特地来写这篇面经。HR把你甩给一个大叔面试官,然后就没HR事了,面试她不参与。这个远程面试他迟到了不说,面试时就知道使劲套你以前公司的情报和你的经验,面试官什么也不懂,他不是搞音频的。和他聊了快一小时,什么专业知识也不问。然后就没后文了,*不放一个。 一个月后我问了下,他说他们最近忙,然后甩了个所谓音效的负责人和你聊。一样是使劲套你情报,专业知识不问一个,这让人怎么答?除了套情报,只问了“除了waves还用啥”,“游戏里出现声像极左要怎么调”这种让人怀疑**不好的问题(关键是我答完了她还一脸懵逼仿佛没听说过)。 重点是,测试一个没有,随后就邮件答复“与职位不符”,真是笑掉大牙!问了你一圈有的没的,然后才说与职位不符,不测你实际能力!这简直是***,并不是在认真招人,感受糟糕到极点!简而言之,为了你们好,绝对不要去尝试,浪费时间!
面试感受:不好;面试难度:简单
dss0119
面试了职位:公关媒介 - 上海
公关媒介面试很好,共4轮面试
我是在Boss直聘上主动跟HR投的简历,简单电话沟通之后约了主管电面,因为还在职所以约在了晚上电话(这点要点赞,后续几轮面试在确定时间的时候HR也非常贴心的考虑了我的情况)。主管电面的内容比较常规,简述了一下自己的职业生涯,会问到对游戏行业的见解。一面结束后有一个笔试,主要是考察PR基本功,中英语言能力和独立思考的能力,笔试不算难,对效率有一定要求(限时1h)。二面是跟部门总负责人视频面试,除了常规考察也会有一些创见性的问题,比如你认为前东家成功的原因是什么等等。这一轮也重点考察了英文沟通,整体上气氛比较轻松,偏向聊天的形式。然后就是HR到面,主要是确定薪水要求、入职时间等具体问题,到了这一步基本上有把握了,HR小哥带我参观了公司,聊了很多细节的问题。整体体验非常好,公司在上升期,氛围很年轻,几位面试官也很Nice,没有遇到压力面。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
苏白
面试了职位:数据/策略运营 - 上海
面试:数据/策略运营。有了很好的初印象,难度大概中等水平,告知通过了。
1.自我介绍  2.你学数据分析你有什么优势和劣势  3.点击率。AB群体的点击率都下降了,整体点击率会怎么变化 4.说一个你最有价值的case,你的收获,存在哪些问题,如何完善5.预估王者荣耀的DAU 6.笔试题目再现(A装备概率10%B装备概率20%至少需要抽几次才能凑齐AB装备)7.反问
2022-08-29 发布
面试了职位:运营 - 上海
【运营】面经分享
我主要投递互联网及科技公司,找身边认识的人或者牛客网上的公司员工内推。只计算校招途径的话,秋招大概投递了41家,简历筛选通过得到笔试/面试机会的大概18家左右。其中有2家由于时间问题没有参加;有2家是HR问我是否可以调节岗位,从产品调到运营,我表示不太愿意后没有后续安排(因为产品hc录取比少得多,建议大家还是尽量争取面试机会,不然HR可能会自动放弃你);有4家笔试后没有消息,有1家笔试后明确通知笔试不通过,剩下的更多的是投递后没有消息。最后进入面试环节的只有13家左右,得到面试机会的概率只有30%。我挺赞同之前在牛客上看到的一面文章里说的,实习经历是表象。有一份产品经理的实习经历,特别是大厂的产品实习,是一个敲门砖,可以让你有更大的几率通过简历筛选获得面试机会。但是,进入面试环节,面试官更多的是通过问多个问题了解你的能力是否匹配岗位需求。就我所了解,大量的实习都是打杂,也就是不会深入去做一个项目,体验到项目的各个流程。所以对有时间实习的同学来说,尽量多去打探自己想投的岗位具体会做什么工作内容,并且选择一个和自己校招找的工作直接匹配的实习。想做产品就找产品实习,更进一步,想之后做策略产品经理,就找策略产品、数据产品的实习,想做后端产品就找中后台产品实习。这样你在校招的时候就会比别人更有优势。不然有大厂产品实习的优秀同学那么多,凭什么面试官要选择你呢?总而言之,有含金量的产品实习>大厂产品实习>中小厂产品实习>运营、用研等产品相关实习。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
shxifn
面试了职位:法务 - 上海
面试:法务。面试还好,难度是简单题型,结果没机会。
简单记录下面试过程面试的是版权风控专员岗位,看到面经里没有那就来分享一下首先要准备下英文的自我介绍还有最近玩的游戏 (要求热爱游戏)多了解下mlbb和王者的案子留了个笔试面试完做(主要是英文合同翻译这块)笔试挂了 没有通过
3轮面试:视频面试、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-31 发布
华尔街票据夹数据运营
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:游戏测试。总体面试感觉不错,整体难度中等,收到offer了。
腾讯外包的offer,游戏测评岗,其实挺简单算是,不过也让我捏了把汗,主要问关于游戏的拆解和分析理解吧,也是由于我自己写了篇游戏分析案。没有游戏行业经验的朋友可以拿来当跳板,我就是这么想的
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-18 发布
qwqs
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。很棒的一次面试体验,难度适中,结果被pass掉了。
2023-11-14 发布
面试了职位:内容运营 - 上海
内容运营面试很好,共7轮面试
2022-12-01 发布
面试了职位:产品运营 - 上海
产品运营面试一般,共2轮面试
马路上奖杯后厨
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。面试还好,难度递增,没通过。
2023-03-13 发布
沐瞳

wsxwer
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海慧骋数据科技有限公司面试:数据分析师。面试体验平平,难度是有的,没通过。
主要问了学校里的项目和使用的工具以及常用的算法细节,会对简历上的每个项目挖的很细。
2023-11-30 发布
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:携程科技面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
教室笔筒交互设计师
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:纯麦面试:测试工程师。面试还好,难度递增,希望能有个结果。
面之前先要做题,及格了才可以接着面。。。感觉不错。后续的技术面面的很细。。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-06 发布
五行缺肉
面试了职位:BD经理 - 上海
面试:咕果有限公司面试:BD经理。细节还是很不错的,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
中文自我介绍+英文behavior question,难度中等
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-07 发布
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:ECCOM面试:网络工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
通过校园招聘,先是做一份卷子,上面有英语题、智力题、数学题,第二轮主要是针对网络知识还有学校经历进行相关提问,主要考察语言表达能力
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-11-02 发布
二十
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海鲸鱼机器人有限公司面试:销售助理。面试过程不太舒服,面试难度一般,面试结果无反馈。
到了公司填信息表,面试的人在约定时间40分钟后才到对方没有介绍自己的身份,大概是hr会问每一段工作的离职原因,且在过程中不断打断你的回答不太好的面试体验
2023-11-30 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
2023-12-22 发布
赤阳道冰箱贴催收员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:迪塔班克面试:销售专员。很棒的一次面试体验,难度是有的,应会有好结果。
施媚
面试了职位:市场总监 - 上海
面试:BIZVANE面试:市场总监。感觉上还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
2023-11-28 发布