最近更新时间:2024-05-01 15:00:00

面试了职位:日语翻译 - 南通
面试过程还是比较愉快的
面试过程还是比较愉快的,就是一名日本人主管,一名中国人主管(大概是主管吧,他们并未做自我介绍),全程日语面试,主要内容也就是自我介绍,为什么想去他们公司之类的。但是有几点觉得很不靠谱,一个是,他们的面试通知很不靠谱,一个大概是hr的人员直接微信通知,然后叫我带身份证和日语证书,但是实际面试的时候还要求学历证书; 第二个是,因为这个厂很远,我事先询问了hr,开车是否有停车位置,回答我可以的,结果实际面试那天,根本不让我停车,非要我把车停到对面的厂门口,而且那天因为台风,磅礴大雨,门卫也不肯让我在大厅等,只能站在传达室门外雨里等; 第三点是,当天面试通知的时间是两点,实际到两点四十五分才开始面试,但是当天包括我在内只有两人面试,另外一人还是面的不同岗位,面试官也是别人,在等待的四十五分钟内,我们坐在一处没有空调,没有灯的地方,中途只有一个小姑娘来复印身份证(小姑娘很友好很可爱的); 第四点是,面试完了,就完全没有反馈了,还是我去追问通知面试的hr人员,隔了差不多两天才知道面试没有通过(当然没有通过的原因是不知道的); 第五点,虽然自己并没有那么出色,专门用语也需要进一步学习,但是南通日企所需的一般翻译水平还是较为了解的,该公司这个岗位一直在招人,hr还在朋友圈发布,面试失败的可以再次面试,就算我不行,这么多人都不行么?让人不由得怀疑是不是真心实意招人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产项目专员 - 南通
失业者就是板上的鱼肉。
到那首先感觉就很吊,车子不能停在他们公司门口,叫我停在对面公司门口,你公司大气了整洁了。没素质的。就去还要考试,有数学题,一些颜色水果英文,最后一道脑筋急转弯,真当人人挤破头的牛公司,天天在网上挂着招生产人员,足以说明这公司流动大,要目困,工资价值也不高。对于工作7年的人碰到发现自己上学的东西还真没忘记老师。你就招找个生产人员至于吧!dan当然老子大专,你把中专留住,自己也感觉有点失败。考完面试,自我介绍,这个才是录用的关键。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产技术职员 - 南通
去了12个人
去了12个人,进去先做试卷,数学题26个英文字母等等,然后面试,平均一个人两三分钟吧!先做自我介绍,然后把你想问的问了,然后你就可以走了,之后宣布结果,只要了五个人吧好像,很遗憾没有通过,早知道面试时间那么短,那么不正式,我就不去了,后来在网上查查这家公司的评论很多都是负面的,浪费我的时间。
面试了职位:机械工程师 - 南通
基本上对金属热处理和表面处理熟悉度。
二次面试,内容相差不大,主要提问了金属热处理和表面处理相关知识,对过去的工作所做的项目介绍,并提问了相关的知识,还有就是管理方面的经验。
面试了职位:机械设计师 - 南通
面试流程拖沓,外地人最好不要去
我是南通下属县城人,一共面了两次。第一次面完啥也不说,hr就直接让你回去等通知。第二次面完同样是让你回去等消息,比第一次好点的是会带你去车间看你应聘岗位的工作环境(面试的所谓机械设计师其实就是生产部下属的制造改善,办公室直接设立在车间中,与生产之间连个隔断都没有,那工作环境。)。 二面本想就工资问题商讨出个明确的结果,面试官会问你上份工作的薪资,然后让你换算成那边5天8小时的薪资(真是奇葩)。还有招聘信息上的双休,到了面试官那里,他会告诉你礼拜六车间正常生产(意思是周六要经常加班)。然后面试官也不跟你直接谈薪资,让你去找hr谈,然后hr又会跟你说,要等面试官给你的打分下来才能定薪资(总之就是当天不跟你谈,让你回去,然后电话里告知薪资)。 最终电话给你,先问你期望薪资,我其实简历上都有写,期望薪资是他们招聘信息的区间当中的一个数值,所以电话里我又重复了一遍,然后hr的话让我惊掉了下巴,她说如果你要这个薪资,那就没得谈了(乖乖),我说那你直接说明你们能开多少工资呢,结果她说出了招聘信息中薪资区间的最低值(果然不出所料)。 所以奉劝在职的,尤其不是南通市区本地的朋友,去面试这家公司的时候,真的要谨慎。因为在职找工作请假面试本身就不容易,然后他们的面试流程十分拖沓,前后最少要两个星期,才能给你个结果。还有最终给出的薪资千万别抱多高期望,根本不考虑你是外地的(你说大老远的跑过来打工,不期望多拿点钱,图什么呢?),其开出的薪资对下属县城都没有啥优势,也许这就是所谓的日企?
面试感受:不好;面试难度:简单
丝路咖精机(南通)有限公司

面试了职位:项目经理 - 南通
面试:江苏铁锚玻璃股份有限公司面试难度还好,面试官很好
两轮面试,面试官挺nice,中国人,尊重面试者。先是部门主管进行面试,然后由总经理进行面试,总体来说比较简单。
面试了职位:机械设计/制造 - 南通
面试:江苏金通灵风机有限公司还算比较简单轻松的面试
一个一个进去单独面试,考官三四个人,对你简历上的一些情况再次了解一下,包括你对公司的了解和想法,气氛还可以。
面试了职位:品质部ipqc - 南通
面试:南通锦汇纺织品有限公司在上海面试
在上海面试,听上去挺专业,也挺正规。基本符合我的逾期。抽空去南通工厂走了一圈,正好碰到车间主任和员工打架,打听了一下,车间主任(女)是厂长的关系户。然后就没有然后了。
面试了职位:工艺工程师 - 南通
面试:南通中集集团面试CIMC的工艺工程师。
很简单的面试,开始是HR专员,问的问题很简单 基本的工作履历,没有深究任何东西。 二面隔了半个小时,生产部门经理面试的,主要是焊接工艺问题多一点。 最后是一张工艺考试,也不难。
面试了职位:办事员 - 南通
面试:南通旺佳环保工程设备有限公司公司构造比较简单,只要专业对口就行。
一般会在人力资源处招聘,招聘的是一个小娘子,比较亲和,有点外貌控,十分善于聊天,对于第一印象很看重,所以要抓住机会。
Q:主要是专业对口,比如厂房就需要一些焊工钳工,办公室就需要一个会cad制图的。
面试了职位:采购员 - 南通
面试:TORAYpolytech面了好长时间。
面了好长时间,真的问了好多问题,事先要做好准备工作,多了解一些他们公司一下,掌握越多外语越好,对英语口语有要求,适合脑子转得快的人,为以后面试积累了经验也不错。
面试了职位:机械制图员 - 南通
面试:南通赛孚机械设备有限公司正常人就来毫无问题。
面试了职位:采购专员 - 南通
面试:南通瑞翔新材料有限公司面试一个小时,很专业
面试了职位:行政专员/助理 - 南通
面试:江苏广和科发机电制造有限公司面试很简单,轻松通过
面试了职位:安全员 - 南通
面试:音户神商精工(南通)有限公司面试进去先填张考卷。