最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

关键词

面试了职位:电气 - 晋城
面试过程
首先是电话通知面试,到了公司,是电气主任面试,不通过人事,谈好以后,谈工资,问你什么时候以上班,等你按时到公司报到厚,电气主任写个入职单,上面写着你的职位,及薪资,把你带到厂长那里,厂长签字后,拿到人事那里,人事给你个单子,让你找一些领导挨个签字!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:以前是做什么工作的 ,及工作内容是什么
山西高平赵庄煤矿

面试了职位:质检 - 晋城
面试:晋煤集团
查看简历,然后询问我的成绩证书,问了下对公司的了解,主要是煤化工,女生去了没什么优势,感觉单位也不怎么想要,后来把简历放进了人力资源库,说20天之内给结果,想一下应该是委婉拒绝了。。。
Q:对公司的了解
面试了职位:总经理助理 - 晋城
面试:山西泫氏实业集团有限公司不专业
天朝的民企做的再大再好也掩盖不了内部混乱和不专业的存在,异地面试本来就比较麻烦,结果这家一会说微信一会说视频,时间的也改了再改,最终面试不过10分钟。 重点吐槽这家HR,是我见过最不专业思路最为混乱的,应聘职位是总经办,JD上也写了人事行政财务为主,结果面试了才知道职位是外贸助理。 办公地点也是,该明HR告诉我上海分部的具体选址还未定,和他们的市场部肯定不在一起会选在离你家近的地方balabala一堆,结果面试的经理告诉我工作地点就是市场部那里—上海火车站。 最恶心的是没通知面试结果一声不响就把对方微信删了,毫无素质可言。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:常规问题
面试了职位:会计 - 晋城
面试:晋煤集团问题很简单,基本都是问些基本信息
专业问题较少,财务知识考查不多
Q:什么学校,学历,证书有哪些之类的,家庭情况
面试了职位:研发 - 晋城
面试:晋煤集团可能没有回答对问题,估计挂了
先自我介绍,然后问一些私人问题,比如家庭情况,有没有男女朋友,然后hr随便问问就完事了
Q:有没有男女朋友
面试了职位:安全专员 - 晋城
面试:晋煤集团只要专业对口,还是很简单。
当时面试的时候,面试官看了看我的资料和介绍,也没怎么问,主要是专业课成绩等及在校活跃的啥的,挺简单的,就问问了我,家里的情况,和是否愿意下井等简单的问题,其他没啥。
Q:你愿意下井吗
面试了职位:钻工 - 郑州
面试:格瑞克煤层气技术服务校园招聘,坦率 真诚
校园面试,我们学校几百人面试,最后录取了20几个人。面试官非常亲和,让我们不要紧张,坦诚真实的沟通,最后录用。记忆犹新
Q:如果你是面试官,为什么要录用你