最近更新时间:2013-12-21 10:03:06
面试了职位:开发

面试了职位:QA Engineer - 北京
比较随便,问做过的项目经历
先给一个homework,设计test strategy, test case. 在家自己做。通过后是技术面试。2个面试官,1个主面。问了测试web设计test strategy的问题,需要测哪些方面。接着给一个login的界面设计case。performance test有哪些指标。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
感觉他们不缺人,只是在选拔人才。
第一轮是电话面试。电话面试一开始是英语的,一般来说这个时间是事先约好的,唯一要注意的是——可能上来就是英语,而不是聊两句之后再开始切换。电话面试完了几分钟就会告诉你结果,如果通过了就会跟你商量什么时候可以去参加笔试。插一句,如果建议你的时间不合适尽管提出来,否则把自己搞得急匆匆的可没啥好处。 第二轮就是笔试。笔试的题目我没法透露,但是是非常基础的,关键是要仔细审题。ThoughtWorks的笔试有个特点——阅读题目要求和样题的时间是没有限制的,即这个时间不计算在考试时间之内,你可以用任意长的时间。题目是英文的,多少对中国程序员有点不利,但是没有办法,我觉得应该把题目的要求先公开出来,甚至把题目要求部分翻译成中文的。做完了第一场笔试之后还有一个压力测试,就是在很短的时间之内给你很多题目,自己看着做。等你这个时间到了,HR mm就会把上一场的结果告诉你了(效率之高出乎我的意料)。如果通过了接下来就是一个homework了。 第三轮homework。有三道题目,难度都不大,你只要任选其一就可以了,基本上学过编程的人都可以顺利地完成。但是话又说回来了,要做好却不是一件简单的事情。主要是要在代码中体现你对OO的理解和掌握程度。具体的要求呢,网上有一个ThoughtWorks的同事写的指南。根本也没有特别的地方,就是代码要容易懂、容易看、容易维护、容易扩展。通常是要求三天内完成,不过你可以自己申请延长,我是要求跨一个周末。提交完了,这次等的时间或许会稍长一些——毕竟要安排人review你的代码。我的等了大概两天吧。如果通过了,接下来就会通知你到office来面对面的交流了。 第四轮是结对编程。(插播一顿午饭)如果你对结对编程一点概念也没有,可以先去Google上搜一下下。结对编程是基于你自己的代码,实现一个新的特性,这也是我为啥说你的代码要扩展性好。新的特性并不复杂,但是时间所限也许做不完。关键是表现出你在这方面的能力和兴趣。 接下来的几轮,我不知道是不是只有上一轮通过了才会有下一轮。 第五轮是技术面试(应该是两个工程师面的)。主要是讲自己的项目经历。挑一个好玩的、最有心得的讲就行了,这跟别的地方的面试没有太多差别。当然,如果你做出过什么特殊的贡献,一定要说出来,别埋没了自己。 第六轮是两个PM面试。跟上一轮的侧重点有所不同,更侧重项目管理方面。像我这样没有做过项
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
HR自己感觉很自信。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
有些人适合有些人不适合。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
thoughtworks软件开发工程师面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
我是参加的校招,笔试是英语逻辑题
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
电面 Homework 逻辑 Pair 单元测试 英文 文化。
思特沃克软件技术(北京)有限公司