最近更新时间:2015-10-16 20:14:40
面试了职位:设计类

面试了职位:咨询助理 - 北京
Pre-talk很愉快,重点在于英文表达清晰有逻辑。
面试过程: 面试官比较年轻,交流会比较愉快。对于英语起码要达到商务水平,同时能够有一定商业词汇的积累。 pre-talk主要是minicase。 面试官只问了“为什么会选择咨询行业”。 最后面试官直接告诉我,英语要加强。
Q:TVshow的盈利方式有哪些。
面试了职位:GIS研发工程师 - 深圳
笔试/面试结果在情理之中、意料之外
面试过程: 参加的校招,第一天下午参加的宣讲会,他们有个从所有人投的简历中抽10名幸运奖的活动,我很幸运的被抽到,得到了一个小米手环。本以为幸运之门已经为我打开。 第二天上午得到参加笔试的通知,下午去参加笔试,笔试前一个小时左右做一份大概像公务员考试的试题,共100道题吧,都是选择题,考察语言、常识、数学、逻辑等各个方面,我感觉挺难的,需要对这方面做些准备;接下来由于我报考的GIS研发工程师(西安),所以得做两套试题(每套题有40分钟的时间,其他岗位如java等,只做一套题,坑爹啊),一份C#,一份GIS的。GIS试题考查的基本上都是简述题,个人感觉题量太大,C#考查的倒是挺基础的,但由于本人很久未看,所以答得也马马虎虎。本以为笔试可能被刷了,结果第二天幸运之神再次垂怜我吧,通知我去参加下午的群面和专面。 第三天下午去参加面试,大概4点到,由于前一轮面试(共两轮,第一轮2点开始)还未结束,等到4点半开始群面。大概有19位同学参加群面。 面试官开始讲了写规则,然后让同学从姓名、籍贯、爱好、毕业学校几个方面介绍自己(20秒之内,其实这时面试已经开始了,万万没想到啊),接下来面试官开始发问:有几位同学的籍贯不是陕西的;有几位同学爱好与球类相关,等等,如果回答,需要指出其中的几位。当时我一下傻眼了,这我哪记得住啊(不过,也是个经验)。之后,开始发了一份材料(我就简述了):一个酒店第四季度利润亏损,下面有10个原因,从中找出3个你认为最为关键的,并说明原因。随后,将我们这19个人分为两组,我在10个人那组中(组中需要推选出一名同学做两分钟的总结陈述),时间大概为40分钟吧。40分钟后,我们组讨论出来结果,并将其贴到黑板上(记得这个时间也在那40分钟啊)。接下来又是面试官的提问,针对每一位同学,诸如你在团队中的作用;你认为你的作用可以排到团队中的第几位,并为前几位排名次。最深的一个问题是,有几位同学由于不太善表达,所以排到了最后。面试官问他们,其他人排前几名时都没想到你,就是说你在团队中的作用不大,你怎么看。大概到了8点左右,群面结束了。之后开始专业面试,给我面试的面试官是西安这边的负责人,和我说西安这边需要一位懂GIS的研发工程师,你基本上可以录取(因为当时报GIS的好像只有我一个人把),接下来我们简单交流些。 第四天,通过面试的通知迟迟未得到。于是,我打电话问为什么呢。可能怕打击我,居然说西安这边不招GIS专业,深圳总部已经有GIS部门了(我了个天,西安不招,你让我参加什么笔试!!!),说实话,告诉我真实的原因(比如,笔试成绩不行或者面试成绩不行)也行嘛,至少我可以进步嘛。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:专面基本上没问啥问题,主要是群面。群面的问题在面试过程中已经谈到了,这里就不再赘述。
面试了职位:助理工程师 - 上海
感觉工作环境挺好,面试流程挺正规的。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
面试了职位:Linux软件工程师 - 北京
面试官人很nice,比较没有压力。
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试问题很专业,很详细
面试了职位:销售管培生 - 东莞
第一届销售管培生,两轮面试
杭叉集团