最近更新时间:2015-01-20 10:16:46
面试了职位:Java开发工程师

面试了职位:java工程师 - 北京
HPE Java工程师面试之败笔。
整个面试过程中,hr和项目经理都给人一种不舒服的感觉。首先,hr预约的下午1点半。然后当我到了公司门口,已经下午一点,就先给hr打个电话确认下,她说面试官可能在休息,让我到1点半再联系她。然后我就直接进去大厅,在大厅等候。然而,当时间到1点半的时候,看了下周围,并没有人,我就打电话给hr,hr居然说,不是告诉你面试官可能在休息了吗?然后觉得应该体谅下工作人士,就又等了会儿,1点40,还没人,我就打电话给hr,hr说稍等会儿,这才看到hr慢慢悠悠走来了。其次,首先被hr带到一个面试间,然后我上交一份简历和大学成绩单。hr让我先用英语做一下自我介绍,并问了一下我的个人情况并在简历上做了些标注。然后告诉我,半个小时时间,先做一份笔试题,然后面试官才会过来面试我。做完笔试题,整体还不错,除了逻辑分析题有两道没做出来。面试官带着我的简历和批改过的面试题开始面试,面试期间一点和Java工程师相关的都没有问,只是一味的说,你想成为什么?你觉得你做的事情无可替代吗?你这些竞赛奖项都没有什么技术含量,水分很大啊(我当初辛辛苦苦努力奋斗赢取的竞赛:全国计算机博弈、互联网+等等)。我们当前在做的是一个容器docker,使用Go语言写的,如果我让你转Go,你觉得如何?怎么办,你什么都不会啊?等等,反正面试官总是在不断贬低别人抬高自己,觉得没有一个大学生值得被认真对待。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
面试不难,比较注重项目经验。
首先问了几个挺基础的问题,比如IO,多线程之类的问题。不过虽然基础,但宝宝没想起来啊,答得马马虎虎被其中一个面试官给了一个鄙视的眼神,看得宝宝好方。但,接下来就是宝宝的show time了,毕竟宝宝还是做过几个项目的,这就可以敞开了说。总的来说,其实不算难,惠普很注重经验,因为这个老牌外企正在走下坡路,最需要的不是实习生,而是即来即用的雇佣兵。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:请简述spring的两大核心内容。
面试了职位:java工程师 - 北京
惠普的面试,以英语笔试题开始。
面试了职位:Java架构师 - 北京
技术面试,还可以。面试过程轻松
面试了职位:java工程师 - 北京
挺简单的,但是我技术不足
笔试题目多,面试基础好的话难度不大
面试了职位:java工程师 - 北京
应届毕业生面试java web开发。
惠普(HP)
查看更多java开发工程师的内容