最近更新时间:2014-10-24 12:44:02
面试了职位:审计助理-实习生

笔试-经理面-合伙人面
上午9点到,先填写个人信息表,之后40分钟的笔试:10道单选,一道大题四小问,类似于大学期末考那种,不深,范围广,基本是会计,分别有一道审计和税法。会计考到了固定资产初始计量,双倍余额递减法,股票与期权,定价策略;大题是收入确认,主要是企业销售收入会员积分转化收入计量。好像和之前某面经上的题类似,严重怀疑是同张试卷。 初面是一直交涉的HR姐姐和后来的项目经理,有些压力面的感觉,针对简历上的问题质问你。回答有上进心好学经理直接打脸说面试来的都是这样,问你的核心优势。 先问你预期薪资,我答4000-6000,她开始打脸对你各种质疑说只能给4000,而且是高于行业平均。后面HR姐姐和经理一起说教。可以提各种问题,面试本来也是相互了解的。据悉,职业晋升道路很明确的样子,定期考核根据实力定级加薪。 最后说让等入职的时候也没有表现出非常认可的样子,虽然谈了很多细节一切都很妥当的样子......感觉目前忙季缺人,面试安排很快,入职邮件也是当天中午收到。 需要表现出你接受加班出差并打算长期在事务所发展的稳定状。 合伙人友善很多,看着简历随便聊了聊问什么时候可以入职之类云云
2轮面试:填信息表、笔试
Q:核心优势
面试了职位:审计 - 北京
重庆分所
重庆分所,说招聘在校实习生,其实就是春招!我一个大三的去,面试官的眼神都怪怪的(他们都不会看看简历么直接打电话让我去面试)。进去先写个人资料,然后就问问工作经历(我是大三连自我介绍都没让我做)最后做卷子!初会的题,我都还没考试呢,哎,肯定不行了。一起的是一个大四的小姐姐,她说卷子难度蛮高的,也是不太会做。补贴大四180,大三90,还说全职不招实习?明明应聘上写的实习生哎。
面试了职位:审计实习生 - 北京
两轮电话面试通过面试。
面试了职位:审计助理 - 北京
面试大华事务所的经历。
面试了职位:审计助理 - 北京
面试官不专业,态度差。
专业没问 基本拉家常 感觉所长太圆滑
面试了职位:审计 - 北京