最近更新时间:2014-10-26 09:56:00
面试了职位:JAVA软件工程师

面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
网易一般两轮技术面加一轮hr面,比较注重java和数据库基础。
一面面试官准备了一张试题列表,挨个问,列出来印象比较深的一些题目吧。 1. 常见的集合类; 2. 如何查看mysql使用索引来执行select语句 explain命令; 3. 数据库设计时,字段可以选择默认值或者null,为何选择默认值 null值在有些存储引擎中按最大字节数存储,占空间,null不能被索引,影响性能; 4. 大规模的delete或insert操作是否会对引起表锁定,如何解决 分批次delete或insert 5. wait方法是否必须用在while循环体中 是,effective java中有解释 6. java序列化的过程等 一面答得并不理想,还好给了二面。 二面面试官聊了聊项目,同样问了很多基础的东西。 1.事务的隔离级别; 2. java 1.6 1.7 1.8有何区别 3. sychronized 与 可重入锁的区别 悲观锁与乐观锁 4. 对读写锁的了解等等 hr面: hr主要问了学校里的社团经历,举个例子体现团队合作精神,举例证明自己的学习能力 为何选择网易,自己的优缺点等等。 整体面试难度不大,问的东西比较基础,感觉自己答得一般,通过的概率并不太大。
面试了职位:java工程师 - 杭州
工作环境不错 ,内容比较丰富。
面试问的很细,加笔试题,首先,要明确一点,找工作面试这些真的是要看缘分的,我们只能在自己可以把握的范围内尽量努力,控制可以控制的部分,其他随缘吧。找工作面试的时候,特别是对于大公司,其实有一点性格品质非常重要:谦虚,谦虚,再谦虚。 因为大公司它的整体平台非常完善,牛人很多,就连面试也是对你的一种实力的检验,从而可以看出自己不足和已经达成的成绩,其实也是一个互相牵引的过程。面试官也很辛苦,每天要面试不少人,而且腾出时间来跟你一块分析自己,对他们礼貌到位,谦虚请教是非常必要的,谦虚的同时还要保持自信。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
2016杭州网易Java开发工程师内推面试。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
面试官很Nice java开发工程师-实习生。
面试了职位:Java - 杭州
网易面经,希望有帮助。
面试了职位:java工程师 - 杭州
网易邮箱Java开发的失败经历。
面试了职位:java工程师 - 杭州
2017年java软件工程师实习校招。
网易
查看更多java软件工程师的内容