最近更新时间:2014-10-06 14:37:51
面试了职位:内操

面试了职位:管家部专员 - 北京
面试自如管家。
面试自如管家,分初试跟复试,两轮流程差不多,三个三个人一块面,自我介绍然后面试官问三个问题,初试面试官是业务总监,复试是总经理吧虽然后来等了差不多两个小时也没来换成了人事部的负责人,就是问些“3年职业规划”以及“性格优缺点”还有“碰到什么情况怎么应对处理”等这些问题,面试技巧的话就是冷静点,考虑要全面。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
两轮技术面,基于android的 TVOS
1. 第一轮,根据简历上的内容,问项目经验。 然后简单介绍下他们所做的事情,基于android 的TV OS。 问的问题主要侧重一个系统UI的实现, 偏向于android的上层实现。侧重的是一个模块的流程。 2. 第二轮,技术主管。主要侧重的是对整个系统的理解程度,以及思维方式。比如,不同模块之间是如何联系的,单个模块式如何在整个系统中实现的,系统中常用的一些基本机制。 总的来说,他们所做的事情是,基于现有的android系统,围绕 智能TV 进行二次的深度开发,以适用TV的操作逻辑和适用习惯。主要的修改部分:硬件接口HDMI,跟网络端的连接,音视频的软硬编解码,音视频的传输,TV 系统UI的实现,播放内容的丰富度。 公司的盈利情况似乎不是很乐观,15*12+2*15. 没有13薪,在同质化这么严重的情况下,播放器的实现其实很简单,关键还是靠内容,以及应用或者系统的流畅度做的如何。 当前市场中,像优酷,腾讯,乐事的视频做的其实已经很好了,他们有很好的内容,有一流的技术,并且又有很好的财力支持,所以,像PPTV这样的公司需要寻找另一个切入点,来抢占那个还未开发的市场。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:理财经理 - 广州
首先是电话面试,问一些基本的问题。
面试了职位:客户代表 - 深圳
智联代招。
面试了职位:财务助理 - 北京
面试的财务助理。
面试了职位:销售主管 - 北京
I.T(香港高级品牌服饰连销集团)高级销售SS面试
面试了职位:商务助理 - 深圳
HR面试挺无语的,态度略高傲,总觉得你什么都不懂
上海大金氟化工

有机合成研发3个职位