最近更新时间:2013-05-13 07:14:07
面试了职位:工程师

面试了职位:QA工程师 - 北京
面试很基础,很重视流程理论方面的东西。
首先用做半个小时的presentation,然后面试人员会根据presentation英语提问,然后每个面试官会单独面技术1个小时左右。主要问了些测试理论,测试的理解,所用到的相关技术。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:javascript的promise的理解,以及promise的各种状态。
面试了职位:ideas - 北京
英语 专业背景 谦虚 真实
1. 知道是ideas项目招人后 针对职位调整了简历 突出了个人的 英语能力 力学背景 编程能力 2. 技术面试 四轮 1) ppt: self-introduction + project 20分钟+20分钟 q&a 英文 hr+接下来单独面的三个领导 个人认为主要考查是职位匹配度 (1)英文能力 (2)通过项目的报告体现的个人专业能力 (3)性格匹配度 (4)真实性 2) 项目大老板单独面试 全程 q&a 半小时 中文 (1)对项目的了解 (2)对力学的掌握度(3)对有限元的熟悉度(4)对编程的热爱 3) 项目leader单独面试 全程 q&a 半小时 中文 同2) 4)项目leader单独面试 全程 q&a 半小时 中文 同2) 个人认为最重要的是专业匹配 文化匹配 性格匹配 为什么这么说 个人认为slb bgc是有自己的历史和文化的 领导也是有个人喜好的 领导希望看到的是有潜力的人 并不在意你过去取得什么成就 而是看你是否适合今后的工作 个人认为 如果进了技术面试 最好从以下几方面去思考和准备 对公司和职位有初步的认知 对力学有自己深刻的认识 对代码有强烈的兴趣 对自己的英语有足够的自信 面试官和hr人都很nice 面试官都是从2000年左右就已经在这里工作 很资深 不要糊弄 不要卖弄 不要吹牛 因为进去以后都是 brand new start focus on showing your potential instead of your achievements
3轮面试:留作业、部门主管面试、总监/老板面试
Q:在这里 我列出一些问到的大家通用的问题 1. 在你的科研工作中有遇到什么样印象深刻的难题或者问题吗?怎么解决的 2. 简单谈谈你对软件开发的认识? 3. 你是否能够在入职后的6个月甚至1年都埋头阅读 并且 理解 现有的巨量代码 4. 你之前有自己用编程语言编写过程序吗 基于有限元解决的问题 或者 其他任何的程序?
面试了职位:Sustaining Engineer - 北京
一面英语能力自我介绍,二面分小组完成A4纸搭桥
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
面试高级C++技术专家。
面试了职位:ME - 北京
全程英语
面试了职位:工程师 - 北京
一面群面英语,二面小组活动。
面试了职位:秘书 - 北京
面试部门秘书 竞争激烈啊