最近更新时间:2010-09-09 10:05:13
面试了职位:硬件工程师

面试了职位:硬件工程师-实习生 - 深圳
面试官还好,个人没有经验感觉答不好。
投硬件研发,主要围绕项目问,本科没有什么很有分量的项目,做过的都很水,也问到电路通信方面的基础知识,没什么经验,面试感觉不好,而且硕士一堆,没戏。
Q:介绍我的一些基本情况时打断我,问我们民族有多少人,生育政策。
面试了职位:硬件研发 - 深圳
对比华为来说,今年中兴的面试算比较简单
首先有个笔试,笔试我答得很不好,笔试的内容基本是FPGA,通信,计算机网络的。编程语言是verilog (我学的是VHDL,所以verilog 的题没有一个会的,而考verilog 大概有一半的分)。当时以为没戏了。笔试完了的第二天,就有第一批人收到中兴的一面通知了。我没有。到了招聘的第三天,也就是面试的第二天,我才收到一面通知(据说面试是按成绩排名来的,第一天去面试的人满意的不够,才通知第二批的。如果第一批去的人满意度够了的话,第二批人就没有机会,直接被刷了。我们面试中兴的时候正赶上华为签约,所以有很多同学就去签华为去了,没去面中兴,后面有提及)。 一面是2V1面,主要问的就是我做了些什么东西,我给他讲了,然后他问我应聘硬件方面,做过硬件方面的什么东西(以前理解硬件就是有现成的板子,往板子上写程序告诉板子做什么,后来我才知道,公司所说的硬件,是要画图自己焊接的那种)。我说本科用单片机做过音乐播放器,很简单的那种,他问我音乐是怎么产生的,我就给他讲怎么用定时器产生。后来基本就没怎么问技术的东西了。而我现在做的图像处理的东西还停留在软件编程上的,基本就是介绍了个大概。但是感觉还是让他觉得很满意(后来我看见我的一面成绩了,当然是在二面的时候,面试官没注意,我偷看到的。一面的评价是最高级的,一共五个级别S,A,B,C,D,评论也写挺多的,主要写了我会写什么,怎么样等等) 接下来的第二天就是二面,二面也是2V1,进去后,其中一个面试官叫我用英文做个自我介绍,我当时就懵了大概30秒,然后他说:开始啊。我又反应了一会才开口说了三四句连我自己也听不清的英文。然后他说:行了,这就是个流程。接下来的面试过程基本没有技术面了,问了些我去其他公司(华赛,华为,华晨宝马)都问过了的问题:在学习和生活中,有没有遇到让你感到烦的人,你怎么和他相处?然后就问:如果给你一个项目,但起初并不知道项目各个模块的工作量,恰好分给你的是最难的,别的人可能一天就做完了,而你却天天工作到深夜,一周还没做完,但最后大家得到的钱都是一样,你怎么看待? 你对加班有什么看法? 其后基本就是聊聊天什么的,40来分钟就过去了。(二面表现不好,得了个B)。感觉挺幽默的,一面二面的成绩刚好是SB。二面完事后,面试官就问我带三方没,带了就可以直接签,我说得要你们这面发一个签约的短信,我们才能领到三方(那时候学校还没有发三方)。晚上11点的样子,中兴就给了这条短信了,二面的第二天我就去签了(工作地点可以选,我当时就剩南京,西安,深圳了)。工作完事。 因为那几天招聘是华为先来的,中兴比华为晚2天,中兴面试的时候刚好赶上华为签约,今年华为签约比较多(因为今年扩招1W人,本科扩招40%),中兴就没怎么人了。我们面试的时候,面试官也想法打听华为签约的情况,估计中兴也是急了,要不像我这种笔试就30来分的,是不可能有面试通知的(不过可以霸王面)。 对比华为来说,今年中兴的面试算比较简单,我去面华为的一面了,问的技术的东西比较多,后来通知我去二面,我就没去了(当时还没想去华为中兴的)。
Q:在学习和生活中,有没有遇到让你感到烦的人,你怎么和他相处?
面试了职位:电源开发工程师 - 深圳
面试难度不大,但是过程有点长,面了三次
面试了职位:硬件工程师-实习生 - 深圳
没问什么太多技术问题
面试了职位:硬件研发 - 深圳
凡事预则立不预则废
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面了好久都没通知,只要工作地点选北京的。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
比较正规 包下4星级酒店3层