最近更新时间:2017-03-12 14:03:19
面试了职位:C/C++开发工程师

面试了职位:C++ - 北京
百度校招二面,不过收货很大。
今年校招百度的题目很难,本来已经应该没有面试机会了,没想到还是接到了面试电话。很惊喜跳过一面,直接说二面吧,面试官人很好,特别和蔼,当然 技术也非常棒。 先是做了个简短的自我介绍,然后就拿着简历开始问项目的一些问题,问的很详细,会根据你的回答再引出其他的问题,往往从一个知识点就扩大到了很多的知识面。 后面就是直接写代码,先是判断一个二叉树是否是平衡树,用递归写了出来。之前写一下红黑树的插入,(这个有点难,面试官说可以用伪代码),可惜我还是没写出了。之后还让写了下一个二分查找,但是要注意细节问题,二分查找比较简单,不过完全写对也不容易。
Q:描述下https建立连接的过程。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
百度2018校招三面。
三个技术面:一面问基础:自我介绍。进程线程区别。网络7层模型。tcp,udp区别。tcp三次握手,四次挥手。C++几种容器。设计模式。手写单例模式。设计一个抽奖系统。 二面基础升级版:自我介绍。实现strcpy。字符串右旋。利用strcpy实现。链表找环,如果有环,如何得到链表长度。select模型,epoll模型。Redis数据类型。mysql存储模型。 三面发散思维:自我介绍。一个无向图,计算最少的笔画无重复边画出这个图。给定一个数字,通过+1,-1,/2三个操作,使最后结果=1,同时奇数只能+1,-1,偶数只能/2。求最少的步数。500个苹果放到10个框,通过不同框内苹果的组合可以得到1-500的任意一个数。可以组合得到500的最少数量的框。目前的研究方向。做过的一个基于linux的项目。
Q:一个无向图,计算最少的笔画无重复边画出这个图。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
良心面试,面试不难,面试官也都很好。
面试了职位:C++ - 北京
还可以,要求比较高。
面试了职位:C++ - 北京
记:百度三轮面试经历。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
去北京面试百度面试经历总结。
面试了职位:C++ - 北京
技术面试通过以后,会有另外一个面试 百度的面试效率比较高。
百度
查看更多C/C++开发工程师的内容