最近更新时间:2018-06-02 13:41:50
面试了职位:运营助理
纷冉冉的纪念
为啥有些说隔天就收到offer了?

面试了职位:运营助理 - 杭州
程序化的面试,期望低薪高能。
做一下系统总结,从公交车站下车开始。         首先,我假设你是公交来面试的,那下车后右转左拐即可见到云狐科技园,科技园设计挺奇怪的,进门看见的是6栋,接着是1栋,那第三栋就是3栋了,左拐正门入,电梯是特色,营造出一丝幽暗的气息,6楼门口就能看到博偲特公司了,按门铃直接进就可以了(开始我不懂,见笑了),进门后有一位好心的员工接待了我,对,就是刚给我开门的,公司创业期,没有前台是可以原谅的嘛。         接下来进入正式环节,首先需要你填写一份表格,表格内容大致分为1.普通个人信息部分;2.曾经的经历经验;3.岗位合适度。填完以后就在那里等着,大约等了27分钟(为了不引起误会,描述下当时环境,销售部本刚开完会以及应该的各种会吧,HR应该比较忙,这里有个疑问,90后的销售团体都是通过集体大喊来增加士气和团结的吗?)        进入一间办公室,面试开始,面试采用提问的方式,面试官会进行回复记录,首先会要求你进行一下自我介绍,其次会想要知道你对公司业务的了解情况,运营相关知识(阿里巴巴海外站运营,SEO),了解完上面的那些比较专业的知识后,面试官开始试着要剖析你的内心了。         面试官有相应的题目,我靠记忆来复述一些,包括有你的优缺点,爱好,遭遇过的最艰难的时刻以及光辉事迹等等,最后,会要求你给出一个能让面试官招聘你的理由。这些问题可真是的,内心想法是这样一个岗位面试一下初级能力可以了,但分分钟想让你重新审视自己的内心。要说重新审视一下自己的内心好不好呢,我们当然知道是好的,但在面试时回答的好的却是精心准备过的。        最后点评下面试官小姐,颜值的话打7分,在公司里应该属于气质最好的,这些属于真话。面试时我经常变现出来不自信的一面,比如说,“我刚才那样说,会不会显得有些随意?”面试官还是会正向的回答我说不会。最后其实我已经知道自己差不多就这样结束了,所以就还继续问面试官觉得我面试结果怎么样,面试官果然还是体现出了自己专业的那一面,绝对不当面说,但给了个时间点,果然姜还是老的辣,让你在等待中慢慢品味失败。-----------------记2017.7.28杭州博偲特网络公司应聘
Q:给出一个公司必须招聘你的理由。
面试了职位:运营助理/专员 - 佛山
面的韩语运营文员
面的韩语运营文员,在前程无忧看到我简历打电话过来了,打了几个我都没接哈哈,最后发邮件给我。打回去之后就说了基本情况,然后给我发了网测链接和面试通知。网测是30min完成3题中译韩(3、4句中文一题),本人自学韩语只是过了4级,写作拼写方面一团糟,就做了2题吧。 第二天就去面试了,公司距离地铁站有10min。面试小姐姐说广东话很nice了,首先做了测试(中译英,中译韩,看数字)问的都是一般会问的问题吧。经历对公司看法。介绍基本情况。工资一般而且我广州户口,医保社保都在佛山这点有点郁闷,但是我准毕业生,暂时还没啥问题吧。就说了ok然后是team leader过来,team leader据hr说是朝鲜人,问你韩语方便还是中文方便,我就傻傻的说中文方便了(捂额,但是她直接说分3部分,第一部分就是韩语自我介绍问问情况,第二部分是小测试(也是看水平),第三部分你只能问三个问题,说到这里她好强硬的态度观感不太好吧,她说话中英韩混杂,韩语是她母语就会说得飞快,有些词听不清。我一个小白真的无能为力。 这里给我感觉真的挺差的,teamleader的态度挺看不起人的吧,还问我很多为什么选这个专业的问题,本人读商英,然后就离开了两个工作日就打电话给我说我韩语不太好啰,问我有什么对这份工作看法。然后就说今天会有电话来联系我韩语口语测试吧。关于以后的语言补贴的,现在等电话中。但是感觉基本ok了吧。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试跟领导聊的还不错
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
一个自称是运营主管的男的面试的
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
四轮面试 基本谈工作经验
面试了职位:运营助理 - 北京
泰康资管一面经验分享。
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
4轮面试