最近更新时间:2017-09-25 09:04:14
面试了职位:会计

【会计】面试经验分享
华为2022校招财经岗面经 第一轮是同事面。首先根据简历自我介绍,用英语描述其中的一段经;,然后是较多比较详细的会计知识:收入五步法,递延所得税及其计算、三大报表的关系、如何区别固定资产和存货;还有几个应用题:一家公司的利润为正但现金流为负,试分析是否健康,如何改善。大概二十分钟,面完立马收到二面通知,半小时后就开始二面。第二轮主管面。还是重新自我介绍了一遍,然后开始问财务知识:一家公司有哪些重要的财务指标;如何判断一家成熟的公司其经营是否健康;也有很细的做会计分录的问题:自主研发的无形资产如何记录、研发费用如何记账、应收账款/或有资产的定义和区别、b保修成本是否属于购买成本及如何做会计分录,等等。最后还问了作为公司的出纳,在报销员工差旅费的时候有哪些注意点。考察比较全面且详细,我有一些没答上来,止步于二面。三面也是业务主管面,虽然没能参与,问了下参加三面的盆友,问的问题不再非常专业基本就是聊天,问问愿不愿意外派、以后想base在哪个城市、有没有对象等等。总体感觉华为的财经确实厉害,面试官的业务能力都很强,整个面试环节一天内结束,效率很高。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
本人专业不符
攒rp,本人专业不符,感觉简历关过了之后面试官都不提我名字叫我回答问题,虽然是压力面,也希望多说些,全程很被忽略,最后群面也没有通过。 经验教训是:小组一定要团结,有时候觉得谁最差,说自己也可以,这样不会互相踩来踩去。在面试官反问你的时候,不要肯定,肯定就说明你确认自己有这个缺点了,而是要合理反击过去。还有,如果不是肯定某个人逻辑、时间把控能力很强,不要乱推荐别人去总结~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 上海
面试过程还可以,HR态度一般。
应聘财经专员
埃菲尔铁塔
面试了职位:会计 - 深圳
面试:会计。过程不太愉快,面试难度不大,结果被pass掉了。
2022-11-18 发布
华为财经2020校园招聘
面试了职位:会计 - 深圳
华为财经三轮面试,一面群面,二面业务面,三面综合面
华为财经