最近更新时间:2020-02-22 15:19:42
面试了职位:ARM开发
Fanny
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
碎星谷扑克主持人
写的真好

面试了职位:供应商管理/生产助理 - 北京
【生产助理】面试分享
初面怎么说,上来自我介绍,按流程来,我的自我介绍在最后有优缺点介绍,在我自我介绍完之后,HR问我什么时候能入职,我说我是大四的,他才明白我原来是想走校招的,我有点迷惑,我的简历上清清楚楚写着毕业时间呢。上来直接问我优缺点。我当时其实是有点困惑的,我不明白我刚才在自我介绍里说过了优缺点,还让我再来一遍,我甚至怀疑他有没有认真听。等我第二遍说完优缺点之后,他才开始紧着优缺点问。全程照着简历提问,因为我参加的活动比较多,所以他都是活动怎么回事。问完这个问那个,我有些迷惑,头一次碰见挨个活动问的,有的甚至我说了一遍之后,他还让我再说一遍。问完活动后,问我哪些能体现我的能力,我人晕了。我就又把活动经历整合了一遍。回答完之后,这个问题,又问了一遍,问我还有哪些能体现我的能力,我又重新整理了一下我的活动经历。 总结一下,就是全部在问简历,而且在问一些重复的问题,甚至这些问题都可以不问,在简历里都写的明明白白,我觉得HR不会问不如就提前准备好问题。整体下来感觉没问出来啥,感觉很不靠谱。 两个工作日给结果,没通过就不给结果,我也不太明白为什么有些公司没通过就不给通知,是怕伤了哪些没t通过人的心了吗?京东那么多人面试,筛下去那么多人,都给通知了,这小公司总共才有多少人面试,就不给通知,是有多高傲啊!
面试了职位:销售 - 北京
主观感受:不专业的面试
应聘销售职位 周日来电 想着由于疫情在家办公勉强接受 一面OK 但不是HR来电 是另一位销售人员 语气随和气氛健康 然后很快大概两个小时之后就推到二面 与销售副总电话面试 语气没问题 但专业度很成问题 只会问一个问题 “举例子” 举完了吧 说不行 继续深入 “再举” 再拓展地讲一遍 还不成 再来 他倒是省心了 也不用动脑子真正和你沟通啊 才问了一两个问题 就会很急着想要表达出 以他的工作年头 觉得你资历尚浅等等  我就呵呵了 你上场前搞清楚我应聘的啥职位没 本来就是个初级岗位啊 没毛病啊 然后我觉得实在是没义务听他如此不专业的“我觉得” 当下就婉拒了 反正吧 就觉得是那种 特老气的作风 觉得面试就应该先压一压你 拜托 啥年代了 你是招人呢 还是踩人呢 如果不能做到专业 起码得先做到互相尊重吧
面试了职位:嵌入式 - 北京
在实习僧上看到的招聘信息,要求实习时间是4个月,至少三个月
【Java】面经分享
面试了职位:ARM开发 - 上海
首先是人事面试
面试了职位:ARM开发 - 深圳
问的很细,把你简历的项目细节都问了一遍
北京龙寰科技有限公司

JAVA开发工程师/BS开发10个职位