最近更新时间:2017-09-22 07:57:46
面试了职位:硬件

面试了职位:硬件 - 广州
热乎的,女小硕CVTE硬件工程师面经。
本人女,电气工程专业,双985,211高校,今天刚面完CVTE,总的来说就是涨知识了。研究生阶段一直做理论研究,很少做实验,有做实验基本也是看看,现在找工作就难办了。这里给大家分享一下两个企业招聘对象匹配问题,看看你自己符不符合,不符合就别浪费时间在他家了,赶紧转战你的优势地。 对于电气这个专业,就业面比较广,可以偏电力电子,也可以偏电力系统,如果选了电气工程专业,记住一定要选实验室强势的那个方向,不要独走偏门,最后就业会非常困难,尤其是女生! 今天刚面完CVTE,先来说说他家是干嘛的,主要业务为液晶显示主控板卡、工业电源、交互智能平板、移动智能终端和医疗等产品的设计、研发和销售,旗下有两个品牌,一个是智慧教育整体解决方案seewo,一个是高效的会议平台MAXHUB。简单点来说,就是做交互式界面的。 这家企业比较年轻,人也比较少,小几千个人吧,工资比较肥美,但是一看见工资高你就得留个心眼,会不会是加班、公积金少还是福利少,说到底这是一高效率做实事的公司,如果你想在这里混日子,那么请绕路,因为平时每个人的任务都挺重的。 网申以后会安排统一的网上笔试时间,笔试呢就是非常简洁的选择题,大题目。硬件工程师题目基本都是是模电和单片机范围,还有一些工程实验的经验比如选电容。其实今年软件的笔试刷的多,硬件的都没怎么刷,因为感觉自己做的不是很好也进一面了。 笔试完过两天没任何消息,同学提醒去校招官网上看看状态,一看居然可以选择面试时间了,而且就是明天,提前都没有通知可以选面试时间,这就是很多意识和消息网不够的人错过机会的原因,不够积极。选的第二天下午的面试,CVTE的面试搞得还是很正规的,至少排号的状态还很准确的,知道前面还有几个人,轮到你了还会短信提醒你在第几桌面试。 一面,面试官是一个年纪不大的人,首先让你自我介绍,然后就开始问你项目里熟悉的关于电力电子的东西,在纸上画几个电路,然后越问越深,问着问着又变成模电的了,感觉在他们公司没有模电就休想进去,后面看我不太懂就跟我说,给我分析,最后告诉我做硬件做电源基本都不需要女的,所以向我推荐管理类,并且要我回去好好准备。 其实他们面试效率还是很高的,一面完了立马就知道自己可不可以过了,让你等一等就是等二面,说明天等通知就挂了,果然,当晚就出结果了,未通过一面。回归正题,女生学这个专业本身就是一种弱势,就算理论再强,面对电火花、爆炸、灼伤都是害怕的,所以女生啊,就不要去找硬件,好好准备准备电力系统的知识,准备充分一点,去面一些研究院或者电网,工资不错不说,对于女生来说还是很合适。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:请画出一个你最熟悉的放大电路,把反馈部分指出来。
网上在线测试比较简单,一共28个题
网上在线测试比较简单,一共28个题,有4个大题,一两个比较难一点,模电和单片机知识比较多。笔试通过之后就是通知面试,会选择在一个酒店里,而且真的好多人去到还要排很久的队,有点压抑感。 第一轮面试是一些做过的项目,要你画原理图,讲一些里面元件选型要看那些参数,还会问升压、降压的一些知识,运放做一个Y=2A+B,在问一些你简历上写的东西。如果过了就会让你出去找工作人员,没过就叫你回来等消息。第二轮就没那么简单了,基本是要你设计,会要画当片机最小系统,高、低电平复位。起振电容选择,还有晶振。真的一问三不知,经验不够。
面试了职位:硬件 - 广州
怕别人说我酸,一直没有发面经。
面试了职位:硬件 - 广州
话不多说,基本简历都不用带
面试了职位:硬件 - 广州
CVTE面试共三轮,遗憾结束
CVTE的面试是我秋招中不得不说的故事
面试了职位:硬件 - 广州
酒店面试,第一轮技术面半小时,问得很快,很细
CVTE(广州视源)

热设计工程师200个职位