最近更新时间:2018-07-24 19:06:12
面试了职位:管理培训生
ericma
您好能留个联系方式咨询点事情吗

复星集团海外培管生面试
2018年10月复星集团来美东招聘,当时报名参加了波士顿的面试。复星的招聘是由美国当地的一个华人HR公司完成(说实话效率低,无法应对大规模的招聘,很多和我一样参加招聘会的留学生反馈都是说HR不专业)。 面试由笔试和面试两部分,笔试部分是30分钟完成10道由GMAT/ GRE/ CFA组成的选择题(这些题都能在网上找到答案)。面试是Case Interview,先给应聘者1小时时间理解问题,并在白纸上以PPT形式写出你认为合理的解法。我当时抽到的案例大致是复星集团之前收购了欧洲一家生产高级服装公司,现在公司运营不善但现有CEO想照搬他的经验来继续线下扩展(然后有一堆金融数据和公司财务数据),问复星应该做什么来保证自己的利益不受侵犯。总体来讲复星的面试难度大。 从和面试官的闲聊我也感觉到这家公司的野心,为了招揽顶级的人才每年到美国和欧洲招聘,但实际效果并不理想。而应聘者这边大家看到是复星的牌子多少还是有点号召力,至少我参加的纽约招聘会在场至少有200+的留学生参加。但大家在微信群里吐槽的点是HR不够专业(因为复星一直把招聘这块外包)投递简历后没有回复,申请体验上和同级别的美国公司有巨大差距。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
复星集团校招管培生群面
群面,在BFC金融中心面试,基本全是top100的海归。一组12人,分成两组讨论,6人一组,中间可以上网查阅资料,选出代表pre 5分钟,之后Q&A session15分钟(有点像两组辩论的感觉,因为每个组的观点会有所不同)。
Q:你们组只能进一个,你选谁。
2018年暑期实习生面试回忆
说约面试然后不见了
面试了职位:管理培训生 - 北京
公司平台很大,世界五百强!
无领导小组讨论很严肃
面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
复星医药
查看更多管理培训生的内容