最近更新时间:2019-04-24 18:19:27
面试了职位:实习生
hsp619
请问实习群面过了会有二面吗?

面试了职位:国内营销策划 - 佛山
2019美的集团冰箱事业部暑期实习国内营销策划岗位
一、面试事项我选了第一天的最后一场(16:30-17:30),前面一小时有一场,所以我这场只有五个人,第一天上午那场就是有8个人的。 (一)概况应聘者人数:平均8-10人一组,不排除最后一场人少(我们5人)面试官人数:1人面试时长:60分钟面试轮数:一轮(一面定终身233)面试形式:无领导小组难度:实习生面试没有应届生招聘那么难,只有一面;难度要看HR,有的HR还要你英文自我介绍据说。 (二)面试流程1.5分钟阅读问题2.1-2分钟自我介绍3.20分钟讨论,HR全程观察你们的讨论氛围、分工、流程4.3分钟时间陈述,其实HR对结果不care,他说讨论只是为了观察考察我们5.HR会点组内发言较少,或者说表现不突出的人提问,例如“你怎么评价你自己的?”,“看你简历你应该是个很活跃的人(意思是他今天不活跃),为什么觉得你适合这个岗位?”,“冒昧一句,你觉得你有什么缺点?”6.然后针对简历一个个提简历上的问题,他可能对你曾经干过的营销工作、留学交换感兴趣,也会问你今后的发展方向和目标是什么?(就问的我这个)7.要我们问他关于美的的问题。我:“美的有品牌、国内营销策划、电子商务,这几个岗位的工作有交叉或冲突吗?”HR:“有交叉,但是没冲突,内销和电子商务的交叉也少。”我:“那国内营销策划和品牌的主要区别是什么呢?”HR:“就美的目前的发展战略来看,品牌和国内营销没有区别,都做一样的工作,也看跟哪个团队和项目。” 二、总结 我的面试官Nice:面试前就有HR小姐姐说要畅所欲言,要敢说,不要不说话,面试官喜欢活跃的人,然后我的面试官真的很好玩。他说我们面试的人有一个小弟弟00后,我们都超惊讶,我说我94岂不是最老,面试官emm,我说是吗?他笑着说我不评价哈哈,大家都笑起来。我说,求生欲挺强。哈哈哈(也不知道这句话会不会把我刷掉! 冰箱事业部的内销和品牌没什么区别,招聘内销岗位的人数是品牌的两倍,这个岗位其实不怎么做策划,主要做品牌和市场 冷门岗位:HR说有一个岗位叫xx业务工程师还是xx营销工程师来着,他说其实这个就是做营销的,但是今年没几个人报名,很奇怪,我们都说看到工程师就跳过了,他说那下次要改个正常的名字2333,可以不用穿太正装的,也不要太休闲 美的的待遇和福利是真的很好。(1)如果外地面试,有交通往返报销,机票高铁啥的都可以;(2)入职后各种补贴,出差的话住宿、交通、餐饮啥的都有,HR说给的钱有多,用不完的。 一定要记得戴手表,HR说不能用手机计时的,组里就我一人戴手表,最近面试我把我浮夸的手势都取下来了,只有手表配当我的首饰hhhhh。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你怎么评价你自己的?你有什么缺点?看你简历你平时是个很活跃的人,今天是怎么了,为什么觉得你会适合这个岗位呢?你对未来的发展有什么打算?我看你写的跨专业发展,你现在的专业对你营销有什么帮助吗?
面试了职位:结构开发实习生 - 佛山
面试只有一轮群面
面试只有一轮群面,进去大家围着一个桌子坐下,每人面前一张纸,白面朝上,另一面是题目,我们这一组是电冰箱的设计,针对大学生群体,10分钟读题,写自己的想法,一分钟陈述,12分钟大家讨论得出最后一个总得方案。
面试了职位:结构开发 - 佛山
美的实习生面试
面试就一轮无领导小组讨论
面试了职位:财务 - 佛山
2019年美的财务类暑期实习面试经历
面试了职位:实习生 - 佛山
美的暑期实习生面试(财务管理-合肥)。
面试的暑期实习生
美的集团