最近更新时间:2019-05-29 12:26:47
面试了职位:销售助理

面试了职位:销售助理 - 上海
注意面试套路陷阱,进去难度还是很大的
面试电商部门的销售助理,简历投完第二天接到电话,HR电面+部门主管现场面试。
面试让我提前20分钟过去写简历,正好是午休的点,办公区没有任何人苦等了好一会。
主管面试问题集中在: 1.过去工作经验介绍; 2.对应聘岗位理解; 3.后期想往什么方面发展,并阐述原因(不能往应聘的方向说,主管说要抛开一切自己最想要做什么); 4.对是否能在上海长期发展不断询问; 5.英语自我介绍; 6.自己能胜任此职位原因。
总结:套路陷阱还是有不少的,虽然本人之前工作经验基本符合但还是被pass掉了,有几个问题回答的支支吾吾,可能问题在于陷阱问题+英语不够好+没有上海户口,从一进来的填表就看得出他们对本地户口身份很重视。
面试完说结果要等一周,其实都是借口吧,不知道这一年内为什么很多公司都喜欢这么搞,不够实诚,前几年还不是这样的,拒绝你会当场告诉你,现在这种让面试者几天都心惊胆战的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:销售助理 - 苏州
面试的内勤岗位,一进公司,准确的说是厂房,环境就是那种有些旧的厂房,门卫连工作服都没穿,当时感觉不正规。先是人事专员让我填简历,我自己已经带了简历了,他们那个简历里面日期还是2019年的,而且让你填家人电话号码、家人工作单位、期望薪资这些,查户口一样,特别是个人觉得工资应该大家一起谈,就感觉不是很真诚吧,找工作也是双向选择。后来是人事经理面试,问我为什么不考虑做销售、以后可以做销售,当时感觉挺懵的。再后来是部门主管面试,最后部门主管面试。 公司办公室是一间混在一起的,看起来较杂乱,环境不太好。问工作时间,人事说我们这里是单休,我写的期望工资还没之前单位双休的税后高,人事好像还嫌多。主管面试说工作忙工作压力大你怎么处理什么的。个人总体印象不好,面试时候想早点结束,不耽误大家时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试时间非常长,面试了6个小时,人事反应很迟钝,故意拖延
面试分为三轮
相遇2019年最不尊重我的面试官
面试了职位:销售助理 - 广州
面试到最后可能觉得你没戏了,问你有什么要问
撒网招聘,沟通不畅
中国平安证券