最近更新时间:2022-01-29 16:44:35
面试了职位:会计
jane
问一下,具体问了哪些专业问题

面试了职位:会计 - 成都
面试的会计主管,是58下面的保险。
先是HR面试,常规面试,因为58保险是2017年成立的,比较新,HR问的问题都很简单,提前网上随意搜一下就能应付过去。58是按照事业部管理方式,直接面试我的专业面试我也觉得简单,并没有比较专业的问题,问了报税,因为我只有乙方经验,对税务只有测算,其实报税我自己认为也还好。 58公司保险业务相对比较简单,收入成本模式也还好,提前熟悉保险会计可能会是加分项,因为我并没有看到58保险的介绍,只是招聘要求上写有保险经验优先,在面试中问了下。公司对未来保险业务应该是比较看到的,说是目前规模增长很好,真的要准备的话,可以看下58财报的。 专业面试主要了解下薪酬结构,可能面试官看重“你有什么要问的”?我问的比较简单;就算之前没有接触过,需要提前了解,并保持自信吧。成都58保险是总部,希望对后面的人面试有帮助吧。 面试过程对证书没怎么书,我除了会计从业,乙方经验,事务所经验,事务所几年了CPA还没过,哈哈,继续努力吧。记录以下过程,希望对后面的额人有所帮助。攒人品咯~~~每次面试我都感觉非常好,哈哈面试结果都不尽如意。
Q:离职原因?
面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
面试了职位:财务 - 广州
校招期间溜了很久,通知了终面却迟迟不安排
面试了职位:会计 - 广州
笔试+面试
面试了职位:会计 - 武汉
面试:会计。有了很好的初印象,面试内容挺简单,希望能有个结果。
2022-08-29 发布
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
面试了职位:一般会计 - 喀什地区
会计助理面试,压力面
中建三局