最近更新时间:2019-11-17 18:31:26
面试了职位:投资经理

面试了职位:投资经理 - 上海
收到怪兽充电“创新部门”的面试,要好好掂量自己也要掂量下对方
首先放出结局是自己没有通过面试,先说下自己背景:留学党,商管学生,有工作经验,当时收到面试邀请的时候还是很震惊,毕竟在国内一直没有互联网共享产业的经验,所以面试前准备非常充分,但是面试开始有点震惊,和其他hr面试不一样,对方依次问了以下几个问题: 1.之前在哪段工作经历上面赚钱最多,怎么赚到的,赚钱逻辑是什么?  2.准备35岁之后想干些啥,目标是什么,想在这个公司获得什么? 3.平时都用什么app,懂不懂互联网产品知识?  再依次回答这些问题之后,对方也是依次点评,但是感觉奇怪的是,貌似自己像个犯错的学生的一样,在接受批评和指导,当然对方经验确实比我多,最终我们也就达成共识结束面试,等我面试完复盘之后,又拿出招人需求之后,我才发现也许对方就根本没想招人或者说要招一个牛人,这个牛人会帮这个公司渡过“难关”原因如下: 众所周知,几年前国内的互联网共享公司如雨后春笋一样出来,有吸引眼球的摩拜单车,也有各种打着共享的产品,而共享充电宝能突围成功活到现在,是因为人们最初认为共享充电宝是伪需求,是认为对于有电量焦虑的人来说,随身携带充电宝才是最有安全感的方式。然后这几年,电池技术并没有得到快速发展,手机仍然少不了一天一充的,所以共享充电宝能在共享经济(这里说下现在所有的中国共享产品都是B2C,其实是都是打着共享的名号下租借商业模式)下突破成功,所以现在共享充电宝行业基本便成了四分天下的格局“三电一兽”(街电,来电,小电和怪兽)表面上看,这四家共享充电宝企业瓜分天下已成定局,但是实际上资本的市场通常是“小学生才做选择,成年人当然是我全要”的冷漠与残酷。 在准备面试中我发现一个有趣的事情就是,有新闻说怪兽充电今年得到了第一笔融资(C轮),但是立马就有公众号发文称“怪兽充电实际的融资时间为去年的7、8月份,为分期打款,并且该轮融资中存在对赌条款”,然后又爆出怪兽充电的高入场费用,和高比例分成协议。而面对这些所有的不良信息,怪兽充电竟然没有一篇澄清洗白文章!当时我个人觉得,这应该是大概率自己也默认其说法,然后自己在面试的时候还专门和对方聊到这个,对方倒是表示自己公司已经赚到了很多钱根本不缺钱,我看到的都是媒体想让我们这些吃瓜群众看到的,但是在面试的时候对方一再强调对方的赚钱的经历,和招聘广告上面的要求,我觉得可以推断一下,怪兽充电现在需要开展新的业务赚钱,即使之前通过充电宝赚到了钱,但是如果没有新的资本输血会立马入不敷出,所以创立了这个所谓的“创新部门”。 来面试表面上是面试投资经理,实则是看看别人有没有什么好的想法为自己所用,除非出现一个特别的大牛,要么我们这些打工仔是不行,当然他们开出的工资也是不够大牛用的。这次面试其实对我启发也很大,虽然当场没有通过,但是自己也学习到了很多,以后自己也会再好好准备下自己的面试,这些结论是事后仔细复盘的时候自己做了一些小分析,也许不对也许对,但是基本解释了为什么大家觉得面试奇怪的原因,欢迎大家在下面分析讨论。PS:第一次在国内找工作,还有很多不懂得地方,还望大家多多包涵和指导~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:之前在哪段工作经历上面赚钱最多,怎么赚到的,赚钱逻辑是什么。
面试了职位:投资经理 - 上海
一面是视频面试。
一面是视频面试,问来问去就那几个问题,感觉问题都是搜来的,没有啥行业性,就问你怎么做的,为什么来这个公司,同时面试的还有个小姑娘,一面总之没啥感觉,还非要卡我那个时间。 后来接到通知二面,但其实并不想去了,但是挨不住电话联系我又过去了,过去就给个面试表和英语面试题,问题一样***,然后里面很小的一个办公区域,一个前台也就是接待的,三个员工在划水,然后两个总监一个总经理,面了三个,轮着见,每见第一个都说没有问题了给下一个人去面,也没有专门面试的会议室,就是小办公间聊。就不说什么自己业务怎么样了。 没有自己的资金,没有自己的渠道,也没有自己的业务。就问我业务资源,哪些公司可以做,在问我有没有融资渠道,还问我ppt和路演会不会,又不是搞理财的,还有app顺便说一句,办公区域到处都是摄像头,看的都烦。上一份工作1500015薪,他们开8_9k我没说,因为说业务的17%是部门奖金。 不过后来听同行说,他们每个月都组织面试,但是就是不招业务,都是靠面试套取业务信息然后后面再去堆项目。建议无论新手还是老手都不要来这家公司劝退。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:PE投资经理 - 朝阳
summer 二面(群面之后)
面试了职位:投资经理 - 深圳
首先是团队长面试,然后是区域总裁面试,最后是深圳HR面试。
面试了职位:投资经理 - 北京
流程分为面谈会。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
二轮面试
面试了职位:投资经理-实习生 - 北京
面试难度不算很大,以个人经历为主
平安信托
查看更多投资经理的内容