最近更新时间:2023-12-11 17:12:37
面试了职位:PCB工程师
2023-12-11 发布

面试了职位:PCB工艺 - 深圳
有一点点通用性参考价值的毕业面试经历,大学生可以看看。
毕业应聘的菁干班,类似管培生。面试写了写基础信息表格,和人事聊了聊学校,想从事的工作等等,就过了。重点在后面。管培生一个月结束后开始选岗位,有HDI(硬板),FPC(软板),周边部门(包含了人事,中控室,各种各种),会计,秘书,保安,制改部,研发部,销售部,自动化部门,翻译等等等等。菁干班期间有各部门主管什么的上课介绍部门信息,但实际上用处比较小,由此引出: 1.公司毕竟是公司,说的都是想让你看见的,选择时想不后悔就要尽量多了解,多问问经历过的人。比如选了周边部门妥妥是哪里缺人去哪里,你想去中控室混一混基本不可能的。 2.真正想好自己要做什么,很多公司管培生也有过完年就跳槽的,跟管培生这个职位的初衷背道而驰,想好自己的路,节约大家的时间。 3.如果你想有更多的选择权,求职里面有几项硬通货是很不错的,最低标准如下,计算机二级,大学英语四级,日语N2,初级会计资格证,驾照,消防相关证书等。因为很多公司,可以说相当一部分公司,都对应有这么几个职位,①管公司电脑维护的,针对部门写脚本的等等。②海外市场专员,翻译。③财会④中控室。你有这些证书,就算你不是这些专业,也比同辈有优势。当然,在这些标准以上的,可以直接码农,翻译,司机,会计,消防了。 4.面试问基本情况,实话实说,诚恳是最高效的面试态度,不要多说无关的,求职个游戏建模就不要说你口才好大学拿过运动会冠军啥的了。大家比较喜欢的基本是能体现你求职的行业需要的素质的事例。 5.如果非要编,就编查不到的,细节要自洽,最好能脑海中想象出完整图景。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试PCB工程师。
网上看到招聘PCB高级工程师,个人还挺符合条件,主要是离家近,后来很顺利的被通知面试。 14:00到公司面试,先是做了2个小时的题目,题目难度中等,主要是考很多相关工作的内容,个人完成得还可以。 16:30左右安排上机实际操作,主要是输出客户资料并提出EQ,这时候我就暗暗的纳闷了,这点时间够用吗?结果结果。。。刚摸鼠标没几分钟,就被通知我不适合他们的岗位。 1.如果是我真不适合应聘的岗位,那为何我投递简历的时候又说挺符合?还让我过来面试? 2.从头至尾都没有人来面试我,无论做题目还是上机操作都是一个前台的女孩在安排,缺乏对应聘者最起码的尊重。 3.怎么说我也是有10年以上的相关经验,所做的题目包括上机操作的东东,对我来说没什么挑战性,竟然说我不适合,我真是笑哈哈了。 个人认为是因为离下班仅一个小时,他们的人不想面试而影响准时下班。最令自己懊恼的是,我应该让他们把简历还给我,都不想留下自己的简历给这样子的公司。这是我面试过的最最最坑爹的一次!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:PCB工程师 - 营口
臻鼎科技面试(和富士康是一个集团的)
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
流程复杂,对象不明确,面试人GET不到点子上。
面试了职位:pcb layout工程师 - 无锡
同步面试,一共两轮,简单。
面试了职位:PCB Layout工程师 - 深圳
本人中南大学小硕一枚,应聘的华为结构与材料工程。
面试了职位:储备干部 - 深圳
一次面试,感觉挺轻松的
富葵精密组件(深圳)有限公司
查看更多PCB工程师的内容