最近更新时间:2023-03-09 11:47:59
哗哗哗华
面试了职位:媒介合作
2023-03-09 发布

面试了职位:公关策划 - 北京
上午还在被窝里,就被电话叫醒了,蓝色光标的mm电话过来,让下午2点 去面试,听到了很意外,以前说要笔试的啊,竟然直接面试,稍微准备了 一下,12:15就出发了,北理工那里的理工科技大厦,到的时候很早,整理 了一下形象,去了16层,找到他们公司的前台,两个ppmm啊,其中一个让我 填了一张表,然后电话过来又一ppmm,那ppmm来之后,我就说约好的是2点, 现在才1点多点,还早,mm很热心,那个来参加招聘的老师给我倒了水喝,嗯, 不错!然后那个ppmm带我去面试的房间,哇,大饱眼福啊,路过的地方,都是 mm,好多好多的ppmm,大家努力啊!! 进去之后,座在一个gg对面,gg在本本上写着什么,看我进来,拿着我的简历, 简单问一下专业情况,然后问我对汽车行业了解不?我说还行。于是他说:“ 我正在给一个朋友写推荐信,他要买宝来1.8,你又什么意见?”我一听,就知道 这个gg很可能是编个情景来面我了,于是先问了一下他那个朋友收入水平,大约 10k每月,在上海,然后我就说,从什么安全性,舒适性,性价比,油耗,售后 服务等等来考虑了,最后很分特,那个gg说,他不赞成他那个朋友买这个宝来1.8, 我一听,完了,没答对,然后他解释一番,最后说如果非要买宝来,也要买1.8T的, 我又虚心请教,他解释一番,最后问我:“如果让我推荐,会给他朋友推荐什么车?” 我遍说边想,说哪些哪些不合适,最分特的中间漏嘴了,说了奥托,唉,这个车档次 差远了,gg分特了一下,最后我推荐了丰田的威驰,他问原因,我就乱说了几句, gg听完之后,说:“日本韩国的车,都不能推荐!”然后解释说推荐一款别克的,牌子 我忘了,并不原因解释了一番。我一听,知道自己肯定没戏了,于是请教他为啥日本 韩国的车不行啊,他说没一款是好车,还问我看哪些汽车杂志,我就说主要在网上看, 什么sohu的汽车专栏啊,他问我为啥不去sina看,分特了,我说是个人爱好,唉,后来 一想,这绝对是个陷进,既然做销售,怎么能这么回答呢!肯定要说sohu好,sina不好 的啊,分特,当时没想到,最后gg礼貌的跟我说:“很抱歉,你没有通过我的面试!” 这倒是意料之中的事情,唉,然后他把我评价了一番,说第一印象好,什么之类的, 并说我不适合做销售,我又请教了一番,最后over。 出去后,由一开始带我进来的ppmm送我出去,聊了几句,我竟然是第一个来面的,死 的好惨啊!! 总结:今天太仓促,以前收集了很多汽车的资料,都没吸收消化,所以问题没回答好! 大家以后还是要针对应聘职位,细心准备啊,还要当心面试中的陷进,呵呵。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:我正在给一个朋友写推荐信,他要买宝来1.8,你又什么意见? 如果让我推荐,会给他朋友推荐什么车? 还问我看哪些汽车杂志?
面试了职位:公关助理 - 北京
整个感觉就是大,没人带着进肯定迷路。
面试约的是下午2点,我提前将近半小时到了,地方挺好找的。(整个感觉就是大,没人带着进肯定迷路。)到了以后先在前台报出预约你的人名,发你一张二维码纸贴,可进可出限时的。再进去是digital 分部,经过前台提示,先填了一张简历表,之后打电话通知约你那人,等了大约半小时吧,人才来。说是刚刚正在忙,还是我们是乙方(服务方),所以经常约好了时间突然被领导或客户叫去开会,面试迟到很正常,我这么大惊小怪一看就是没面试过公关行业。在之后就聊了一下经历过往,重点在后面,说让我等一下,上楼去见他们业务部的一个人,这才是真正的面试。问题很专业,谈了你自己的优略势和经历的事情,主要考察你的协调能力等。最后问了一个问题,你对公司有什么价值?或者说公司为什么雇佣你?这个真是把我这个刚刚毕业的应届生问住了,你也说了,我对你来说就是一张白纸,各种国家的留学生都有,为什么就雇佣你。如果你是牛津剑桥,或是北大清华,那另说,天然优势。面试官又给我讲了一个伦敦政经的回来,被他们说哭了,回来8个月了还没找到工作。对比之前,他收了一个专科的,但是业务能力协调能力很不错,所以收了。到我们这,就各种嫌弃,说我们根本就没有做好工作的准备,一切根本不是要工作的样子,一句话就是不合适,瞧不上。并说如果要是再不调整,也会是和政经那个同学一样,8个月的“放逐”。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营专员 - 北京
蓝标运营实习生的面试。
面试了职位:COPYWRITER - 北京
面的实习生 过程不长 有后续考核
外太空办公椅地产项目总监
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:广告客户执行。感觉很正规,问题比较简单,确认通过。
2023-06-07 发布
面试了职位:2015校招 - 北京
两轮群面,积极表现,不失逻辑,应该就可以通过。
蓝色光标
查看更多媒介合作的内容