最近更新时间:2023-02-16 15:29:18
面试了职位:保险精算师
2023-02-16 发布

面试了职位:精算师 - 北京
跳过笔试直接英文面试的一次面试
周末接到力众HR的电话,聊了一些基本情况,说会在周一上午再次打来电话确认面试时间。结果周一一直没有电话,我周二早上又回拨后HR就说那你就今天中午过来面试吧。中午过去正好是他们的午休时间,公司没有什么人,然后和我通过电话的面试官来和我面试(后来发现此人其实即公司老板)。 先拿出一份试题1小时时间让我做,大概4、5页的数学regression相关题目。由于我已经毕业几年了,很多这种数学公式印象不深,且面试前不知道有笔试,所以自己认为试题不会答的很好。于是又去把老板叫回来,表示这些题如果我不提前准备,并不能答出理想成绩,所以选择不作答。老板一听,说那也行,就直接面试吧(真没想到还能这样操作)。聊了两句听说我是国外学校毕业,老板说那就直接英文面试吧,于是大概半小时的时间就是英文面试。由于老板不是精算相关领域出身,所以并没有问什么专业问题,基本就是问一些为什么选择这个行业,自己有什么优势,对保险行业有什么看法之类的常规HR会提出的问题。感觉只要英文流利,自信点儿,大声一直说说说,老板就觉得不错。嗯,老板似乎对英文好的员工印象很好。  所以建议来面试大家伙儿,好好练练英文,如果能顺利和老板英文面谈,基本成功通过的几率很大。对于英文好的员工,似乎薪资方面也比较好谈一些。看到网上很多人对这家公司评价很不好,说做的很多都是别的保险公司甩来的脏活儿,但是我觉得精算岗问题似乎没那么严重。可能在这方面,克服或者客户经理方面的工作水比较深。以上就是我的面试经验,希望分享给大家~
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 广州
数据分析师面试很好,共3轮面试
广发银行外包,好像是22年11月中的标,不知道具体项目日期到什么时候。简历看的可以就视频面试,项目经理还挺好的,就是看你之前的经历,问你会不会一些东西,最后反问环节好教了我一些,改简历什么的,方便通过复试吧复试是一个外包的同事跟两个银行业务的同事,级别看起来不是很高,问的也是一些基础的问题,有一两个回答不上来或者回答不太好,也是一种经验。笔试是sql三道选择题五道sql,很简单只有单表,30分钟做完,我不到15分钟就做完了。后面就是收到了hr的电话,确定通过面试,谈薪资了解了一些其他的东西,等第二天发offer。可能外包不好吧,但是我空窗期差不多一年了,也是转行的,所以凑合先去上班,不然要坐吃山空了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
2023-03-16 发布
水云天电池货运代理经理
面试了职位:物流专员 - 北京
面试:物流成本工程师。感觉就还好吧,面试内容挺简单,应该没有通过。
2023-03-14 发布
面试了职位:HTML5 - 北京
面试:HTML5。面试体验不太好,整体难度中等,告知没通过。
2023-03-22 发布
飞星谷胶带咖啡师