最近更新时间:2021-08-17 16:43:11
栗子
面试了职位:管理培训生

面试了职位:管理培训生 - 广州
时代新青年面经,面试感受很好。
已经拿到时代地产新青年offer了,来说一下对于招聘流程和整个公司的感想吧。答主就读于某三流985,冷门文科专业,八月底打算跨考对外经贸的金融专硕,但是苦于我们学院没有开设高数课,一直卡在高数复习中出不去,心情压抑,最后和爸妈说不考研,准备找工作。 十月初才开始投简历,由于自己有点眼高手低,投的基本都是500强和一些自己感兴趣的公司,因此在时代之前并没有任何一个offer。时代地产是我的一个同学告诉我的,以前从来没有听说过,连它的宣讲会都没有去过,然后就把自己的简历投给了时代地产。简历筛选(重点)由于不在广州本地,而且我所在城市一般作为企业秋招的接近终点站,我们大概十一月初才收到开始进行简历筛选的通知。我在筛选开始的前一天才知道我当初把简历错投进了新精锐项目(时代地产的销售校招项目),我赶紧就再重新投了新青年,当时拿到的简历序号已经到了一万五千多号。据说简历筛选是时代地产淘汰率最高的一轮,曼彻斯特、玛丽女王学院、港城大的很多海归简历都被筛掉了(所以建议大家不要盲目去申请海外的硕士项目,除非你真的可以去到很好的学校或者是你真的想走学术道路),我是在筛选开始后一个小时收到的简历通过的邮件,让我在规定时间内做去做测评。在线测评(重中之重)时代地产好像对于在线测评非常看重,由于是和前程无忧网站进行的联合招聘项目,所以会使用到前程无忧自己的测评试卷和评估系统(这个测评非常之重要,到后面会说到)。 测评一共两个小时,具体的题目我不太记得了,但是好像是行测+性格测试。测评环节结束。初试在测评后的第N天左右吧,反正过了挺久的,通知我去学校旁边的康莱德酒店会议厅进行初面。初面的前一天晚上我还很纠结要不要去,因为江西万科通知我结果就在那晚出来,但是最后江西万科的结果没有出来,最终在同学的建议下,还是去“摸鱼”了,也没报多大希望。(同时真的很感谢江西万科那天晚上没有给我结果,不然我应该就错过时代了)初面是群面,十个人一轮,分为两组,对议题进行辩论,类似于华为的群面,我们的议题是关于买房or租房的讨论。先是每个人一分半钟的自我介绍,时代给你列了一个提纲,你应该从哪些方面去介绍自己,我是倒数第二个介绍自己的,前面的同学在介绍完基本情况后还加了很多补充内容,甚至还有很多超时的,我上去的时候就直接按照他给我列的几点去说,一句废话都不带,可能一分钟都没用就讲完了。自我介绍结束以后,开始无领导小组讨论,我在讨论的时候是Timer,然后也提供了自己的想法,最后在总结陈述的时候指出了某些组员想法方向上的错误,导致小组没有走弯路。(明明是买房or租房的讨论,居然有人建议从企业的角度出发去考虑问题!EXM?虽然我知道你想表达自己思维全面,但是这也太扯了吧?)反正我的建议就是,有想法就说,但是不要为了凑想法而去胡说。讨论结束就是五分钟展示,我同样在下面给上去展示的同学计时。最后就到了辩论环节,一共十分钟,我问了两个问题,回答了三个问题。(其中对面有一个人问我们可不可以举出哪些试点的国家政策没有成功的,我立刻打开手机百度,把百度上的东西原原本本读给她听)初试结束。 复试(终面)早上初试完,中午就打电话给我让我去参加下午四点钟的复试。下午一到那里就让我们填个人信息表,所以我觉得你的字可能也会让面试官给你打下印象分。填完以后交过去,时代地产的HR就给我发了一沓纸,里面就是你初试提交的简历,以及你网申时候填写的简历,以及你的在线测评评估表!我当时报的是品牌/营销策划岗,然后评估结果是“与职位的匹配度为85%”,顿时心里有了一些底气,虽然有几个项目不及格,但是创新能力那一栏是拿了90+超过了平均上限的(平均水平在76-90分)。面试的时候都是一些听过很多次的问题,然后最后他和我说结果会在一个星期内告诉我。我当时心就凉了半截,华为拒绝人的方式就是“一个星期内给你结果”。我就继续回去投简历了! OFFER早上十一点起床,吃个饭就到十二点多了,然后正在看LOL直播的时候,突然接到一个来自福州的电话,我还以为是三星那边的(一直叫我去面试,我都推掉了,又不报销谁会去啊!),结果居然是时代地产的offer,让我下午去康莱德会议厅参加offer沟通会。总部的人力总亲自给我们从各方面讲解,为什么要选择地产行业以及为什么要选择时代地产,讲了一个多小时,我的确感受到了时代地产的诚意,也看得出他们对于我们的重视,加上自己对时代地产非常满意,就下决心签了时代了。 面试一共就进行了一天,第二天就出offer,效率真的太感人,相比于裹脚布式的其他地产公司的面试流程,时代算是很考虑学生的感受了。淘汰率不低,很多人死在简历那一关,死在测评的我不清楚有多少,不过我的过了简历的同学好像也都过了测评,复试的时候发现我们初试的那一组有六个人进了复试,但最后offer沟通会的时候发现我是我那一组唯一一个被录用的。
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、填信息表、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 青岛
管理培训生面试一般,共2轮面试
一面是八九个人分组进去,收手机,坐在桌子前面,依次自我介绍,有四个公司的高管。然后就是两个开放性问题,无领导讨论并表演发言。总体上还是多说话的占优势吧,毕竟以后差不多都要干销售。然后总经理给介绍了一下公司,薪水和以后要做的事情(销售)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍(专业,绩点,竞赛,获奖,证书,性格)
trady
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试态度挺好的,难度层层递进,基本能通过。
2022-09-29 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京