最近更新时间:2015-04-21 13:55:39
面试了职位:人力资源专员-实习生

面试了职位:人事专员 - 北京
面试流程系统化,十分专业,并无刁难问题。
首先笔试,比较简单,然后就是一面,一面是群面,发了一张纸写的是,你们团队修建一个地铁,要求讨论目标,任务方案,指标。纸上不能涂写。我们组三个学生会会长,我没抢到任何一个角色,中间贡献了几个点子,但是我觉得存在感可能不强。把我们组的讨论总结写上来吧。 目标:人口:分流;覆盖:附近商圈带动,主城区面积;路线:交通枢纽作用,安全,资金。 任务方案:前期:数据调研查找,地质勘探,路线规划,运行成本控制,运力规划, 中期:具体施工,减少影响,控制进度 后期:项目验收,试运营,运力微调,经济作用(广告覆盖,ATM设置),便民设施,满意度调查 指标:人口方面:人口分流情况
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
明天二面,校园招聘人力资源储备生岗位
面试过程: 安排的10点半,地方在软件园广联达二期不是很好找,到了之后先做了一份笔试题,因为面试的是人资储备生,笔试题目涉及了绩效还有分析题,一个小时的时间,绩效题目是有公式的相对简单,分析题目不是很清楚要写什么方面所以基本是编的,笔试题目上交之后到了隔壁房间面试,是无领导小组讨论,我们一组是9个人,首先面试官让我们做了姓名牌,然后让自我介绍,每人一分钟,介绍完之后一人给了一张题目,就是无领导小组讨论的题目了。我们的题目是国内X公司目前在国内市场已饱和,因此收购了一家德国公司,有80人的规模,现在要选派一名经理去负责德国公司。给了6位候选人,让一个人代表一个候选人(因为是9个人,所有有三个候选人是有两个推荐人的),先看下资料挨个在1min之内推荐自己的候选人,然后给25分钟,9个人集体讨论在推荐自己候选人的同时要进行取舍和交流最终选出最适合的一个人。最终我所推荐的候选人被选为最后的团队负责人,总结陈述完之后面试官会挨个提问,比如问我觉得我今天表现怎么样,我所推荐的候选人最终当选了我自己的贡献有多大,还有就是基本每个人都有问到的问题是你觉得今天谁表现的最好之类的,问完之后就基本结束了,当时是周四面试的,说是第二天晚上之前会给通知,我现在已经收到了二面的通知,二面现在只知道是单面的形式,明天去面试,面完再回来更新。希望对大家有用。我们小组讨论的过程中一开始有点找不到方向,一会一变,而且很多人都有在抢,我本来想说话看到有其他人在说我也就多听了她们的意见,这个时候太抢的话难免给面试官留下不好的印象,所以我还是保险起见没有太争,但是在过程中有些关键点的时候还是要适当去做总结和引导的,不然会显的太沉默,不够积极。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:在今天的讨论中觉得谁表现的最好,觉得自己的贡献有多大
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
专业知识必须过关,即使失败也是一种提升。
面试了职位:人力资源助理 - 武汉
面试官很亲切,可能对每个面试者都这样,不代表最后的结果是好的
面试了职位:人力资源专员 - 合肥
不会再去了,加班貌似不少。
面试了职位:人事专员 - 北京
面试官年轻,整体氛围轻松愉快
面试了职位:人力资源专员 - 东莞
最好化个淡妆,多注意形象方面。
中信地产
查看更多人力资源专员-实习生的内容