最近更新时间:2015-05-21 00:01:11
面试了职位:架构师

一次深入的交流面试经历
面试了百度的系统架构师职位,经过两次技术面,主要是面试基础算法,java基础知识,问的很深入,有些问题是和面试官交流。
面试百度 - 上海市浦东新区纳贤路701号
下午2点的面试,提前半个小时到了。地方偏僻,m停车位很多。前台接待的HR感觉态度就一般,面无表情的,当时就有一种不好的感觉。第一个面试的人很Nice,一上来就先自己介绍,说自己是百度的广告事业部的。然后再问我的情况。感觉这个面试官工作时间不长,问的问题我基本都回答出来了。问到的问题有CPU的三级缓存之类的,问的还是很深入,但是每个问题停留的时间不长,没有刻意纠缠一些细节。不过我停到他说他是广告事业部,随口问了一句这个职位也是广告事业部的吗,得到肯定的答复后有点点被忽悠,因为我对这个广告事业部感觉并不是很好,前阵子负面新闻太多了,特别是医疗广告这块。第二个面试的就态度很差,一上来,什么都不说,就坐在那里抛了一句——“自我介绍一下!”。然后我自己介绍的过程中他也不听,只顾自己看简历,看到简历中一个技术关键名词,就打断我,问这个你做过吗?说做过,然后就说你继续。我自己我介绍介绍到一半,他就打断了,行,不用介绍了,你说说你这个项目中的分布式缓存是怎么做的?态度非常粗暴,感觉是很不情愿过来面试我。别的问题都忘了,就记得就一个分布式事务两段式提交的问题纠缠了半个小时。感觉是在故意刁难,我都已经几次说了这个两段式分布式事务问题很多,PAXOS更好,我对PAXOS了解更多,他还是要继续纠缠二段式提交,让人很无语。最后做一个编程题,自己写代码实现一个Blocking Queue。我对这个面试过程感觉比较失望,就没怎么想,带着情绪随便写了一个Get和Add方法就草草了事。面了一个小时,他让我等一会转身出了房间。我随后也走了出去,上了个洗手间,感觉很不爽,估计肯定没戏,就招呼也没打直接走到电梯口就走了。这样的面试就算有后文,勉强拿到offer,如果以后碰到这样的同事,如何共事?走到一楼,把身上贴的纸片随手撕掉了,结果保安还找我要这个纸牌,态度很拽,那口气就是找不到这个纸牌,就不给我开闸机让我出去的口气。还好在牛仔裤的衣兜里掏出来了。找到车子,发动车子的时候,HR打电话过来问怎么找不到人,我就编了个理由说家里有急事先走了现在开车,没等她还说什么就挂了。总的来说,第一个面试官和第二个面试官面试态度简直是天壤之别,第二个面试官让我几次想中途退出,说今天不想面了,几次差点脱口而出这话。实在在强忍着没有在面试中途发难。现在想想,是我从业以来最难受感觉最不受尊重的面试。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:Spring MVC如何配置拦截全局的特定Exception
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
没有作准备,发挥不好。
面试了职位:市场部职员 - 北京
问题很少,面试官也挺具有亲和力的。
面试了职位:系统架构设计师 - 北京
谁说BAT顶呱呱,我的终面经历
面试了职位:ios工程师 - 北京
iOS面试百度面试经。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试真的是一个考验心态的过程,说话首先要有自信,其次要有逻辑。
百度

决策规划算法工程师200个职位