最近更新时间:2015-07-01 15:52:32
面试了职位:企业文化专员

面试了职位:文员 - 深圳
一轮是HR面试。
网上投简历,看到招聘信息基本符合自己,一轮是HR面试,自我介绍,问以往工作经历,介绍应聘岗位的工作内容,HR很友好,为什么要说明这一点,因为二轮面试官一直黑着脸。 二轮是经理面试,自我面试,经理看简历提出问题,知道公司业务吗?差旅管理。bla bla bla说了一堆的工作岗位情况,问我有写过投标书吗?没有。这一点后他就一直黑着脸低着头看简历跟我说话。问我还知道这个岗位工作内容吗?要统计报表。处理客户投诉,写邮件处理客户问题,还在管理合同。我说我有做过管理合同的经历,他说这不是劳动合同,不一样bla bla...继续黑着脸跟我说话。 问我上一家公司薪酬,我说了个数字,他说这个岗位工资要比我之前的高很多,不就是多出一两千而已,何必绷着脸啊。不是我以貌取人,看到销售经理的手臂有疤痕,我在想他是不是晚上回家还要跟人火拼,面试都特别刁钻,各种不满意都摆在脸上了,我是看出来的。如果一个上司不认可你的能力,或者面试的时候都没好脸色,这种人很难相处。工作是为了什么?除了工资还要快乐吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:店长 - 深圳
从笔试到终面的全过程。
误打误撞的过了笔试、群面,最后卡在了终面上。大概是来应聘的人不多,我感到一点也不紧张,并有那么些小把握,所以我的状态还算不错。英语考得都是时态题,我竟然好多都拿不准了,看来还需巩固,图像推理题基本上都不会,看来书还得再看一遍。重点要说的是群面,我本以为是一对一所以没做任何准备,当知道是群面时简直懵了,辩题是态度和努力哪个最重要,我从来都没参加过辩论都不知道辩论为何物,辩论前的小组讨论里,我提出来我的一个观点后便想不出其他任何观点了,大家你一句的他一句我根本静不心来再去深入思考。到了辩论环节,说真的,我的大脑属于放空状态,我听不进去对方组说的什么,也不知道自己组的成员在说什么,而看到快轮到自己上场了之后就开始胡言论语毫无逻辑的说,这一点令我感到很羞耻。其实这一面能过纯属侥幸,同时也决定了我最后综合分数不高被刷的命运。 失败原因:还是准备不充分,算是第一次明白了面试的流程是怎样的,群面要脱颖而出的话,需要具备以下素质:1.说话发言要有逻辑、有条理,2.当然有想法、有正确的观点很重要,3.辩论赛是有规矩和技巧的,4.要全神贯注,充分融入进去,而不是像我做的那样自暴自弃。面试还是要多准备,加油!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场助理 - 深圳
只为比较急,所以基本上很快定了。
面试了职位:市场助理 - 深圳
四轮,笔试,群面,单面,结构化。
面试了职位:业务秘书 - 深圳
和一个和善姐姐聊了半个小时
面试了职位:理财专员 - 深圳
腾邦就是一个坑啊!
面试了职位:职能类 - 深圳
校园招聘-宣讲后直接笔试。
腾邦国际
查看更多企业文化专员的内容