最近更新时间:2015-06-10 21:19:47
面试了职位:百度客服

面试了职位:微办公销售 - 石家庄
我刚通过初试,听说二面会特别难
我刚通过初试,听说二面会特别难 ,初试的时候先是填一个单子,自己的简历,然后会有一个讲师放宣传片,介绍盘古公司,然后告诉你招聘岗位是做什么的,然后告诉你薪资待遇,然后是职业规划,也就是所谓的画一张饼,让你看着眼馋,最后把简历收好,然后等着按照顺序去面试,一个女的面试官对两个面试人,首先让做一下自我介绍,然后问以前工作的主要内容,然后问为什么离开原单位,你认为你销售的产品有哪些优势,会给客户带来哪些利益,主要是考验你能不能完整的理解并推销你的产品,和我一起面试的那个小伙子是面试营销的,让他举例说自己以前的主要作品,然后指出自己有哪些不足,做了哪些补救,最后问了一些为什么来盘古,对职业规划,行业前景怎么看之类的,初试不要紧张,提前做一些准备,最主要的是表达能力,逻辑要严密,可以小紧张,切不可这说一句,那说一句,如果你是男孩,建议你多笑笑,因为不管对方如何严肃,都不会对笑容排斥,还有要谦虚,用你的魅力征服你的面试官。
面试了职位:百度挽回顾问 - 石家庄
百度挽回顾问面试经验
首先是在智联上投了简历,然后HR邀约面试。当时投的是百度糯米的岗位,但是HR说已经招满人了,让我试试客户经理,我就想就试试好了。其实去年面试过一次,但是失败了。但是上次和这次感觉很不一样。上次是直接出来一女的问了几个问题就匆匆结束了。这次比较正规,统一安排在九点面试,每个人给发了一个号码牌贴在胸前,然后统一在会议室等待。正式面试前会有一个说明会,培训人员会介绍公司情况和岗位职责福利待遇等等,随后就是正式的面试了。两人一组的面。面试问题就是自我介绍和自我优势和劣势之类的。回答得好不好不是最关键的,最重要的是自信。然后HR突然问我考不考虑行政?说做销售任务量大很严格。当时我傻乎乎的没听出来(这个一会说)然后我还是坚持了原岗。。。然后说了一会就结束了。出来的时候我仔细环顾了下四周,发现了很多空座位,我一下子好像明白了什么。听一小姑娘说盘古刷人很厉害,不停招聘,因为新人便宜。。(我就不予置评了哈)当天下午就接到了复试通知。其实我已经后悔了,想换岗。就想第二天试试好了。复试前HR跟我们说面试我们的HR是个很好的人,但实际上是。。。我只想说,大哥,我们的standard真的不一样好吗?人一点都不nice好不啦。。同去面试的妹纸也这么觉得。我前面有两人,她们回来后叫我要小心应对,说HR咄咄逼人。我就想随便啦,反正也想换岗也不一定行。然后就去了,嗯。。她们说的没错,是个故作自己看起来很厉害的***。。。一上来就想以气势压倒我,然后我也不想输,也直视她。。问了我几句话之后我回答后问了下可不可以换岗,她一下子就不高兴了(其实我这样也不好。。)蓝后她打断了我说回去问面试我的人,人都招满了。拜托,能不能稍微演的有素质一点。。我就离开了。还很天真的问了初试的HR可不可以换,HR说你怎么不早说。。回到家受到了面试失败的邮件。但其实我也庆幸没去。说实话,工作环境的确高大上,但是HR总监给我的感觉就是一个粗鲁武断的独裁者,所以导致我对盘古的印象一下子不好了。她可能想找的是一只温顺的小绵羊,你要是表现的自信她就要灭了你。但是朋友们,人不可有傲气但不可无傲骨啊!总之没有领导者应有的姿态和水准。对了,进去了有培训期和试用期,经常考试,总之不容易。过不了就out。其实说白了就是电话销售,离职率超级高。其他岗位很固定更不好进,前台不好看,我甚至怀疑是熟人进去的(容我吐个槽)。盘古水好深,我就不做猜测了。写这些真的不容易,电脑网页老崩溃。但是我就是为了能够给年轻人提个醒,要慎重。 面试官提出的问题
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
Q:你对本岗位有哪些优势和不足
面试了职位:财务助理 - 石家庄
我一轮被刷下的,一对二,和另外的小姑娘一起进去
面试了职位:百度推广顾问 - 石家庄
面试官一副僵尸脸,当然,我也没什么好心情。
面试了职位:团购业务员 - 石家庄
三观面试,总体难度还可以。
面试了职位:团购业务员 - 石家庄
面试百度盘古挺仓促的。
面试了职位:百度团购顾问 - 石家庄
一对一面试,简单聊一聊。
河北盘古网络技术有限公司
查看更多百度客服的内容