最近更新时间:2024-05-19 18:00:00

面试了职位:数据分析师 - 广州
比较简单,毕竟岗位要求不高
面试分为两轮,第一轮问一家公司的数据应该从哪些方面去分析,以及对于金融行业的分析有没有什么实操经验,第二轮就基本确定了,问个人意愿啊家长里短啊之类。
广发期货有限公司

面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:华泰期货进行了3轮的正常面试
第一轮:HR;第二轮:部门各业务线负责人;第三轮:部门总经理。据说19年之后(包含19年),需要再多进行一个由公司总裁进行的第四轮面试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:平安惠普浪费时间
看了一下这家公司招聘的行政助理和人事助理,负责的内容都是一样的,就觉得有些奇怪。去面试人事助理,跟hr约的下午一点,然后到公司后给hr打电话hr还在路上。就随便安排公司的人跟我谈,让我先下载平安金服app,注册后在里面做个什么测试。我也不好拒绝,就下载了,但是后面越来越发现他们的招聘不正规。我就没有注册。 让一个老头来“面试”我,算不上面试,老头一直在给我“**”似的,说平安是做金融的,然后我进去的话不是干销售而是做客服,但我不是面试的人事助理吗?老头还说有师傅带,只需要“听话、紧跟、出活”一套一套的,问我会不会电脑啊,我一本科毕业干了两年软件实施能不会电脑?所以这边就是根本不在乎学历什么,有人去他们就收那种。然后跟我说我的期望工资只要听话就会拿到的,我后面问都没有问底薪我就走了,简直是浪费时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:中信期货四轮面试,难度挺大,历时一个月
我面试的是广州分公司,是朋友推荐去的。因为我在异地,所以四轮面试均是视频面试。第一轮是广州分公司总经理面试,一对一,比较友好,问了我之前的经历和现在的想法,也介绍了分公司的业务情况,聊的还算好,大概20分钟。 第二轮是华南分公司总经理面试,二对一,虽是视频,但对方2人没开摄像头,对方能看到我,但我看不到对方,这种情况有点紧张。面试内容主要是对方问了我对期货行业怎么看,期货业和实体业的关系,市场饱和度等方面问题,因为是朋友推荐,所以对于华南分公司来说,只要广东分公司同意,他们也没多大意见。大概15分钟。 第三轮是上海总部人事经理面试,一对一,一个美女。人事经理面试通常比较简单,不会问到尖酸刻薄的问题,只要你是个正常人,表达流利,证书齐全,基本就可以。我们甚至聊到上海的小吃跟广州的小吃有什么区别,整个过程还是比较轻松愉快的。大概25分钟。 第四轮面试是上海总部营销总监,一对一,这个也是最难的。对方问的问题很实际,都是现在最难解决的问题,比如“你怎么对应期货公司之间互相抢客户挖墙脚的情况?”、“你打算怎样开发一个陌生的企业?”、“入职后你打算怎么开展业务?”、“你知道现在实体企业是怎样看待期货行业的?”、“一个企业平时接待上门的期货公司人员很多,你怎样能让对方记住你,对方凭什么把业务给你?”、“一旦业务开发下来,你怎么守得住确保不被其他公司挖走?”。总之我回答的也是磕磕绊绊,好在通过了。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:平安惠普是一个经理助理联系先给我面试填资料
是一个经理助理联系先给我面试填资料 然后告诉我还要经理面试 然后由组长面试一坐下问了我以后接不接受转销售这方面 我说介意 然后又说如果有朋友问你贷款服不服务 因为我不想走销售这方面 所以跟这个助理聊完之后我就走了  哦对 他还告诉我后期找人一个人提1000 我就更害怕了
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:摩根大通期货有限公司非常专业
非常专业 虽然是合资 但面试经理着装谈吐各方面非常专业 全英文面试 基本上是标准美音 整个感觉非常好 终面女老板 面试没通过 感觉不匹配  怎么说呢  虽然pass了 但面有所得吧 外企能做到这个样子不是没道理的
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:华泰期货华泰期货广州营业部面试分享
机构业务岗,面试还算简单,主要是聊过往职业经历,因为之前有相关行业经历,很容易通过面试,工作氛围相对轻松。
面试了职位:web前端开发 - 广州
面试:平安惠普关于平安惠普的web前端面试
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广州期货有限公司面试简单,面试官很nice.
面试了职位:卖方分析师 - 广州
面试:广州期货有限公司卖方分析师面试一般,共1轮面试