最近更新时间:2024-04-29 07:00:00

面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
在校招拿到offer的
2轮,一轮是笔试,题目真的很基础。大致是编程题和一些测试题。 二轮是面试,问了些编程的细节,还有为什么在春招(当时是在16年3月多)还没有找到公司。我说是因为考研,然后没找。最后问了些操作系统是关于哪些内容的。 最后再说一下这个公司。7月初进入公司,不到一周离职了。一个是因为某些原因,我要回家很长一段时间。另一个是也是对公司不感冒吧。 说一说公司的问题。第一个是因为通知上写着下午一点就发教材什么的,然后一直等到下午四五点,期间有人问人事部的前辈,但只是让我们耐性等。第二个是,说好的技术培训没搞,日语培训长达2个月,这个变卦了。第三个是,说好的将待在分公司(但一年以后基本会去上海,面试官是这么说的),然后一句话说这一批的都去上海。简直无语了,我只想待在一个二线城市好好磨练一下技术,你这变卦也太厉害了。 最后没多久离职了,赔偿了6k(刚签了合同)。 顺便说一下,大公司是这样,一点人情都不会讲的,该对员工怎么样就怎么样(感觉大多是惩罚方面)。但是宽于待己,很多地方和当初面试时口头说好的有很大的出入。 分公司的人事部的同事挺好的,为我尽量争取不赔偿奔走了一阵子。 总而言之,不想在工作的时候面对满电脑的日文,对公司对员工诚信看重的同学就不要来了。 不是说坏话,就真的是这样。 也许有人说职场就是这样,但是真的,这样子真的不行,有机会一定和周围人宣传这个公司的不好的一面(朋友们说我报复心强,但是没办法,不是我的原因而让我受到欺骗,我是真的会记住一辈子的,尤其是没有收到惩罚的那些) 我会和大学的辅导员说,这种公司就不要来招聘了,学弟学妹们还是多学习一些知识,找个更好的公司。
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
整体比较容易,感觉就是走个过场,笔试通过就行了。
首先是笔试,各种类型的题目都有,包括数据库,操作系统,数字电路,计算机网络,各种开发语言等等,主要是开发语言偏多,而且100分貌似做到了50多分就可以通过笔试然后面试。面试过程感觉比较简单,首先会问你在学校的表现(绩点啦,四六级成绩啦等等),然后针对你的笔试问你的解题思路,最后会问一下你最擅长的开发语言或者框架,技术是什么,然后针对性的问一两个问题。问的问题都比较基础,不难。比如上次问了我c++,java,c#这些里面哪些是支持多继承的,还有c#的接口是怎么回事等等。不过貌似不管面试成绩怎样。最终都会过的,因为这个公司招的是廉价劳动力,而不是技术人员。所以入职需谨慎!想要在这个公司发展的很好,技术方面只需要过得去就行了,能看懂代码,改改bug就ok,主要是日语得努力学习,这样才有机会去日本出差,晋升等等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你能接受加班吗?
上海海隆软件

看准了看准了看准了
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件面试:IT技术支持。感觉不太好,难度大概中等水平,结果应该是没过。
岗位上英语技术支持一面是英语口语面试主要问:1、简单自我介绍2、客户提交问题之后简单处理流程3、为什么想要应聘这份工作4、自己的那些能力可以胜任这份工作全英文面(口语不好的直接劝退)
2023-12-25 发布
操场面巾纸药剂师
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件面试:IT技术支持。体验感较差,题目中等难度,个人感觉没戏。
先是英语面试然后是技术性面试 问的问题挺难的 给了资料但是资料讲得挺浅
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
富士山支票打印机房产评估师
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:ZStack面试:运维工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面:问了很多技术问题1、Linux下怎么使用sed命令,将conf文件里面的test替换成passwordsed -i 's/test/password/g'2、Linux下怎么使用sed打印CPU信息Lscpu3、Linux下如何查询网卡型号,网卡设备号Lspci4、Linux下怎么查找最近三天修改,容量大于10M,文件名含test的文件,并在找到后执行删除操作Find / f-name '*test*'-mtime-3-size +10M-exec rm {} \;5、Linux下怎么进行文件内容搜索,找出含test关键字的内容grep ‘test’ filename6、Linux下怎么查看文件系统分区大小Df -Th7、Linux下怎么查看文件或者目录大小Du -sh8、Linux下怎么查看磁盘读写带宽及IOPSiostat9、Linux下怎么挂载文件系统Mount /dev/cdrom /mnt10、Linux下如何给文件添加可执行权限Chmod +x file.sh11、Linux下怎么查看系统运行时间date12、CentOS下怎么安装软件Yum -y install httpd13、Linux下如何格式化文件系统为xfsMkfs.xfs /dev/sda14、Linux下创建空文件的方法Touch aa15、Linux下创建目录,移动文件,文件改名的方法Mkdir , mv(移动,改名)
2023-12-19 发布
eaterhxl
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:上海优华系统集成技术有限公司面试:化工工程师。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
基本上是部门经理和你聊,聊你的学校,过去的工作经历。还会考察一些基础知识。如流程模拟啊,化工原理啊
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-27 发布
宋德龙
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:起迪计算机科技前端开发工程师面试不好,共2轮面试
首先约面试 HR一天回一次信息,四五天终于回个信息让我去面试,到地方要做笔试题,手写一个半个页面,过分了。最后面试的时候贼尴尬,不给你个缓冲的机会直接问你难点,一点准备都没,大脑乱套了说的有点乱但没啥问题,之后没啥问题了,最后我说能不能今天下班前给个回复,他说可以让HR给你通知,等到晚上8点多一个人都没有回复,期间发信息打电话没人。面试体验贼差
2轮面试:笔试、现场做题
2023-12-15 发布
火星毛巾教育培训
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:西门子工业软件(上海)有限公司面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,应该是通过了。
电话面试
2023-12-19 发布
且听风吟
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
2023-12-29 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:爱数面试:大客户代表。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,希望能有个结果。
2023-12-22 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:坚果云/坚果铺子/亦存网络销售专员面试不好,共2轮面试
2023-12-15 发布
热带雨林白板系列游戏策划
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:xtransfer面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该是没过。
2023-12-21 发布