最近更新时间:2024-04-28 06:00:00

面试了职位:采购工程师 - 上海
采购工程师面试欧普照明。
正常面试。先是经理,再是总监。会问一一些之前的工作经验。没有什么特别的。没有像其他的公司要求做题目之类的。
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试问到了采购的核心点
我在网上投递了应聘采购工程师岗位,第二天就有HR通知我去面试。 面试首先是HR文职人员接待我,比较和气友善。简单聊了一下,问我从哪里过来,应聘的岗位。然后就发表格让我填写。 填写好了上交表格,等了一会就与HR主管面谈,谈的问题也是中规中距,印象记得很深的是对方抛出了一个问题:假如供应商想与采购套近乎,拉拢采购,采购怎样处理的问题。我记得是这样的回答的,采购应站在自己公司立场,与供应商之间少不了交往联系,应该坚持:大事讲原则,小事讲变通等等,这算是过关。后来与采购单位的经理面谈,对方是个职场老手,问了一堆采购关键绩效,如交货及时率,来料合格率,成本下降率等一堆问题,我都一一回答。 最后还问了两个核算成本的问题,给出一个长宽高尺寸的铁板与亚克力板,让我估算采购价格。幸好我还记得铁板与亚克力板的密度分别是7.8与1.2,加上报的材料行情也准确。总算顺利过问。后来就问我要求的待遇以及何时可以加入等问题,最后让我回去等确定的消息。 回去后三天,HR通知我被录用了,可以上班。
Q:假如供应商想与采购套近乎,拉拢采购, 采购怎样处理?
欧普照明

米淇
面试:飞利浦市场营销面试很好,共3轮面试
飞利浦的管培生面试,分配到了第二志愿sales trainnee,群面不是case,就是考一些你的思考,整体比较舒服。五一后会通知
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-05-01 发布
面试了职位:dqe工程师 - 上海
面试:飞利浦dqe工程师面试很好,共3轮面试
第一面 HR了解初步情况;第二面技术面1h多第三面技术+另两个面,1.5h,第二面留了作业,在第三面的时候进行ppt演讲
3轮面试:视频面试、HR面试、留作业
2022-06-28 发布
南极文件柜律师
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:飞利浦面试:产品经理。总体面试感觉不错,没啥难度,应该没有通过。
日语不太好,也不太主动,竞争很激烈
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-05 发布
Jordan
面试:飞利浦市场营销面试很好,共2轮面试
应聘的市场营销实习岗,一轮电话面+一轮line manager视频面,问题比较简单基础,主要是深挖简历+看入职意愿,整体感觉很不错,面试官人很亲和。
2022-08-17 发布
打工0329229
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:贝亲婴儿用品产品经理面试一般,共1轮面试
主管面试,负责产品洗护类的女士CICI,给您一个大差评:1、不尊重面试者,一上来就态度鄙夷,神情和语气均表现出来。并多次打断示意HR结束面试;2、challenge一些无关紧要的点,无时无刻不是一副高高在上的姿态。比如打断你:“这个项目是你负责的吗?怎么可能是你一个人做的,都是团队,你表述不对”;我解释同意她的说法,肯定是配合团队操作,只是整个项目流程主导权在我这里,并且follow每个节点。在我态度保持友好的前提下,这位女士认为我在反驳,白眼翻到天上去了;3、工作能力欠缺、表达水平不高。PRODUCT MKT首要职能就是生孩子和养孩子,JD也是如此表达;可是这位leader显然没有弄明白自己要招一个什么样的人,还需要HR帮忙解释。如果只需要产品的品牌落地推广,应该在面试中做相关提问考察应聘者,而不是直接否定。*我建议这位女士今后招聘时提前看一下应聘者的简历,如果不满意就不要让人来面试。我的时间非常宝贵,浪费人的时间等同于伤人性命。可以断言您这样的人在职业生涯中不可能通过正常晋升到达高位,因为有情商的人都懂得在细枝末节上维护自己的口碑和专业形象。本人对以上所有言论负责,真实客观。PS:HR始终保持了基本的尊重和职业素养,非常感谢。#贝亲#
2022-06-30 发布
善恶终有报
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:松下电器(中国)有限公司上海分公司市场营销面试不好,共3轮面试
HR非常不专业,和部门经理和另外一位部长一起面试,全程中文,只问了一句你觉得你英语好还是日语好。没有提有难度的问题,感觉都不专业。有一种自己陪跑的感觉。办公室在上海市虹口区四川北路附近,写字楼好几层都是松下的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-08 发布
面试了职位:体系工程师 - 上海
面试:上海赫比家用电器面试:体系工程师。细节还是很不错的,难度是有的,没通过。
2023-04-17 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海