最近更新时间:2024-04-28 23:00:00

面试了职位:用户运营 - 北京
银行面试看多方面,你懂的
我作为有推荐人的情况,面试其实是走个过场。人力资源部的人问问你对银行业务的了解,基本的金融知识。 对于普通的校招,我了解的情况是,基本知识之外,会适当地了解下你的家庭背景,父母是做什么的这种,充分了解你的拉存款能力,呵呵。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得银行立足的根本是什么?
光大银行北京分行初筛一面
上礼拜,参加了光大银行北京分行的面试,当场初筛和一面一起进行。我是1.54预约的面试,差不多等了一个小时才到我初筛,里面有三个面试官,一对一的那种,先让你进行自我介绍,然后还问了我的三个缺点,工作地点,初筛如果通过了就可以去另一个休息室等待,如果没有通过就可以拿东西走人了。 接下来就是一面,我差不多又等了40分钟才进行面试,7个人为一组进去,有3个面试官,也是一一进行自我介绍,然后会根据简历提问一些问题。
Q:三个缺点。
有关4年前的面试回忆
小组面试-无领导面试-多对一面试小组面试中是10几个大学生一起面试,对于问题给出自己的看法,在这个阶段你要学会适时的发表自己的观点,给旁边的测试官留下影响,特别是有见解的观点。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你的职业规划是什么?
这可能是我遭遇过最差的一次面试体验了
这可能是我遭遇过最差的一次面试体验了(现在在地铁上码字)。首先,面试短信上写着说8.45到面试地点(我的面试地点是西二旗,不知道其他小伙伴)。到了预定时间大概过了几分钟,一个Hr小姐姐走过来,签到,然后引领我们上去,然后就是漫长的等待,到我们组面试的时候已经是是11.25。在等待的过程中,我发现有些小妹妹是校招过来的,有些人是社招。我不知道校招和社招在政策上有什么区别,但既然是两个渠道分开招聘的,就应该分开面试,因为看到有些人很紧张,不知道自己是什么招。 然后面试,四个面试官,五个面试人员,对坐。面试官个个脸上都写着“人间不值得”,索然无味。自我介绍后,开始HR提问,问题无非就是你对这个岗位有什么认识,为什么投递之类。其间他们每人桌面上都有一个平板,他们不时的的滑动屏幕,我们回答,他们象征性的听。然后是其中一个小姐姐说明了一下岗位职责,试用期,转正等问题,但是并没有什么说到薪资待遇上升空间等求职者关心的问题。最后提问,总结了以下事实和感悟: 1.试用期三个月,三个月以后转正。试用期薪资2500元(小姐姐一直在讲薪资的构成什么底薪➕提成➕绩效➕补助,再三追问下她才说出2500这个数字,可是2500在北京连房子都租不到,更何况是还要吃饭。) 2.试用期期间和第三方公司签订劳务派遣合同,转正后才和公司签订合同。(这就意味着试用期期间是不会多花一分钱给你上保险的,如果你之前有交,那可能就会中断了,除非自己交) 3.参加面试的和笔试是同一拨人,很少有所谓的淘汰。也就是说原则上除非太差,公司都是欢迎你来做免费劳工的,这个时候感觉谈及职业理想,显得很虚无缥缈。 最后我想说,2500元的实习期工资已经说明公司的诚意了。免费用人,就算是你走了公司也没有损失什么。我可以理解企业留不住人的困境,但是这样做只能是不信任感对抗不安全感,最后的结果只能是我们都成了彼此的备胎,那又何必呢?我们花了那么多精力,那么多时间在“试”这个问题上,这难道不是一种巨大的内耗吗?尤其是对待应届毕业生,刚刚毕业面临着就业和生活两大难题,而他们所工作的单位又给了他们什么保证,连基本的生活都保障不了,还要求什么业务上的上进。 我想这次我以一个应聘者的身份体验了光大银行的“服务”,我可能会跟他的银行业务说拜拜了。前有同学在小米实习,实习期满人事说再干几个月就可以转正,几个月后遭遇无故辞退,我们中国的就业环境太差了,满是暗算和设计。如果以后想检验企业是否稳定,是否温馨和谐人性化,看看他们如何对待刚就职的员工就可以了,否则什么“关爱员工,体贴员工”真的只能是一句宣传口号了。
光大银行

马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
地上办公桌物业租赁销售
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:国家开发银行面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,有一定难度,确认通过。
包括无领导小组和半结构化面试两方面。具体内容稍后补充
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
真武门电饭煲机械制图
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行面试:管理培训生。江苏省分行专业英才
一面和二面放在一起,一面是无领导小组讨论的排序题,10个人,想抢话比较难。二面是自我介绍+提问,比较看实习经历和专业能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布
学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
2023-12-23 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。体验感还不错的,问的常规问题,未能通过。
2023-12-20 发布
原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
2023-12-20 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。总体面试感觉不错,难度由浅入深,收到offer了。
2023-12-27 发布