最近更新时间:2024-05-16 05:00:00

关键词

已选:

Java/Android(1)

福州

清空已选条件

面试了职位:Java/Android - 苏州
笔试 群面 二对一单面
学校组织的招聘,高峰在10月份。当时自己有点轻浮,11月份才开始到处面试。现在想想好工作真是不好找啊。 言归正传。 第一天笔试,很基础,20分钟左右做完。当时笔试的人也挺多,目测有300+(400人的教室坐的差不多)。 然后让第二天等通知。 第二天早早起来查邮件,笔试通过,9:00面试。面试名单是按照笔试排名安排的,Java和C++各50名(海选!)。 一轮为群面,8人一组,题目很常规: 有10个人在荒岛,为孕妇、科学家、警察、流浪汉、聋哑少女、宇航员、飞行员、医生…。现在有一个热气球, 只能载一个人出去求救。给出题目如下: 3分钟请你排序 10分钟请小组讨论排序 面试官给出专家排序,小组3分钟讨论。决定淘汰的3个名额 要求:任何一项规定时间没有完成,小组淘汰。 这里就不详细说我们组讨论的经过了,跟大家说说技巧。 题目的考点为个人优势和团队意识。 个人优势: 让最有可能乘坐气球逃生的人出去,所以宇航员与飞行员排1,2。 小组讨论期间,要说服小组其他成员按照自己排名。积极讨论(有招聘人员观察哦)。 团队意识: 要考虑剩下的人的生存问题,所以医生最后走,孕妇倒数第二。 如果跟小组有很大分歧,并且你没有绝对理由说服其他人,那么99%的可能是你错了,及时纠正,不要同小组 对抗,因为第三轮是淘汰轮。你敢冒天下之大不韪,小组就敢T你。 最后,面试官咨询被T人员,你可以像面试官陈述你的感想(机会!!),用你的三寸不烂之舌吧。 ps:我是自我淘汰的,因为不想走这家公司。结果很滑稽,我接到了二面通知。所以,讨论中的表现很重要。要 积极参与。 面试结束,中午接到通知。 二面,两个面试官,一男一女。男的根据简历提问,看看是否属实。问了课程设计怎 么写的,具体流程与方法,然后问我linux的一些相关知识(我填了使用linux这项)。还算顺利。然后问我对福州 了解多少,是否愿意福州工作以及薪水期望。最后问我除了android会不会考虑公司的其他安排,这个问题上我们 产生了很大分歧。我的回答是:如果不安拍android职位,我会考虑其他公司的。(他似乎很想让我走J2EE方向) 然后他让我等带通知,因为他们还有几校招没完。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:java:网络编程,基础知识 linux:常用命令cp cd comm grep diff rm
富士通

变幻楼年历软装设计师
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:汇川技术面试:C/C++。总体面试感觉不错,题目稍有难度,告知没通过。
技术要求高,对项目要求熟悉
2023-09-15 发布
海王星保险柜钟点工
面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:汇川技术面试:机械工程师。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,应该没有通过。
面试问及的问题有点难,还有英文问题,大无语
2023-10-12 发布
热带雨林围巾广告创意设计
面试了职位:机械设备工程师 - 苏州
面试:汇川技术机械设备工程师面试不好,共5轮面试
HR人感觉很好,视频面试半小时,首先自我介绍,主管面试问了TPM管理体系,没有问实际相关工作经验,面试过程面试主管全程没有露面,面试过程感觉不怎么好,简历中有写自己负责备件申购项目,然后主管就问为什么要备件申购,我在想一个公司的设备不可能正常运转十几年不出现配件损坏的问题,说心里话,感觉面试官很专业,其实不太专业。个人感觉不太重视技术岗位的工作人员,以管者的姿态开会的形式去面试,我又不是面试管理岗位,反正半小时下来我感觉不太舒服,HR本人感觉很好,整个面试过程感觉太压抑。
5轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-11-08 发布
飞云山雨伞移动产品经理
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
面试:汇川技术面试:硬件工程师。比较差劲的面试,难度还是很高的,最终不通过。
很难,现场面画出设计的详细电路图
2023-09-16 发布
紫霄塔钥匙副园长
面试了职位:软件测试 - 苏州
面试:汇川技术面试:软件测试。面试过程不太舒服,问题比较简单,结果应该是没过。
挑简历上面写的问,问的还很具体。过程中还从面试者口中记录了不少内容。
2023-09-25 发布
冰雪之森电磁炉媒介专员
面试了职位:销售顾问 - 苏州
面试:无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司面试:销售顾问。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,个人感觉没戏。
工资偏低
2023-10-27 发布
木星耳麦外贸经理
面试了职位:软件测试 - 苏州
面试:汇川技术面试:软件测试。感觉一般吧,确实有一点难度,告知没通过。
2023-10-09 发布
北极泫金剑招生顾问
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:汇川技术面试:测试工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,应会有好结果。
2023-09-25 发布
芙蓉舍电视商家运营
面试了职位:网络安全 - 苏州
面试:汇川技术网络安全。整体感觉有点打折扣,题目有难度,感觉没戏。
2023-11-20 发布
水云天储存卡报检员
面试了职位:动力系统工程师 - 苏州
面试:汇川技术面试:动力系统工程师。很棒的一次面试体验,题目有难度,对结果有把握。
2023-11-16 发布