最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试了职位:MT(管理培训生) - 上海
去了深大面丝芙兰的mt,趁着自己还记得赶紧记下。 10点后,面试开始了,是群面。一个面官对六个求职小朋友。原先在搜索过相关的资料,有些区域面试的人说遇到的丝芙兰面官不够专业。我想今天我还是比较幸运的,面官是个男的,根据猜测不是hr部门的,很nice,没有特别的打扮,态度很好,很有耐心,面前叫我们放松,不用紧张~~~~~。听说如果是另外两个女面官的话就会比较刁难了。 面试分两部分,分别是英文的自我介绍和中文的oq。oq不用抢答,想回答了就可以发言。 oq:问了几个问题。(因为当时集中精神,回来之后都有点忘记了,想起来再补)有1、你想去怎么样的公司或者是行业?2、你在压力下是怎么做的?(大概是这个类型)3 你是一个team leader吗?等等。 因为是这个面官的第一组,整个过程用了一个多小时。大家整体回答得还比较好,主要是面官好,不用那么紧张。不过一定要注意控制时间!有时面官人比较好才没有打断你。问了其他几个人都是第一或第二次参加面试,确实是牛人多啊。但是因为专业不限,学校不同,每个人都有很鲜明的不同的特点。所以要多多向他人学习,群面就有这样的好处。今天可以说是受益匪浅。
Q:1、你想去怎么样的公司或者是行业? 2、你在压力下是怎么做的? 3、你是一个team leader吗?等等。
面试了职位:MT(管理培训生) - 上海
针对大家都关心的mt待遇问题,hr是这样说的: 一开始mt所有待遇跟普通员工一样,只是会得到公司更多的关注而已 第一个月没有奖金 1200 第二个月去丝芙兰的学校培训 之后是1500一个月,如果整个店铺的销售额达标的话,每天90的奖金 扣除五险一金 大概3000一个月。优势就是升职比其他员工要快。 哎~~ 不是我不知足,只有这点钱,要在北京活下来有点困难。然后就是丝芙兰对mt的硬性要求: 1.非敏感肤质,因为天天要上浓妆的。 2 接受外派,因为mt计划一共三年,其中有一年肯定会被派到其他城市做开店支持。 3 一定要是应届毕业生。 如果以上几点可以满足的话就ok,专业无所谓。 下面是一面面试的内容: 六人一组的群面。 来之前听说面试语言原则上是英文,实在说不好的中文也可以。但是我这组的hr一句英文没有,全中文面的。而我同学上午去的时候,她那组是全英。 问题极其简单:基本就是网申时候的open questions 1 简单自我介绍(学校 专业 工作经历) 2 择业的时候有什么行业偏好? 3 为什么选择丝芙兰? 4 丝芙兰为什么选择你? 5 你有什么想问的? 上午面试的同学说 她们那边还问了请举一个你在压力下工作的例子。 内容就是这样啦~ 下面呢,写一点面试建议仅供参考: 1 面试前要对丝芙兰做一些了解,至少要去一次他家的店。 2 对化妆品不熟悉的同学一定要记得他家买的产品算是高端的,但是顶级还说不上。 3 面试的时候要表现的成熟自信一些,学生化的用语尽量避免。 4 因为零售业非常辛苦,所以要表现出自己勇于接受挑战 能够吃苦的精神 5 会法语的有加分 6 另外,大家穿得美一点,化妆精致一点,优势大大的有! 对女生的着装 化妆建议: 1 皮肤:平常没有注意保养的同学,面试前几天就可以做一下皮肤的密集保养,有痘痘的要处理一下,去角质,针对肌肤问题做面膜。 2 化妆:天气干冷,皮肤可能干燥脱皮,那么上妆前做个保湿面膜吧,这样好上妆还不容易脱。 妆面要轻薄明亮,粗眼线和烟熏妆就算了。 唇部的话,用自然色系的口红打底,再加点唇蜜比较好,完全用唇蜜的话会有点太亮了。。。 3 头发:干净整齐。 4 服装方面没有其他行业这么严格,死板的白衬衫黑西装虽然ok,但是缺少个人特色。 大家可以在妆容和配色上花点心思,可以根据自身特点适当的加入一些丝巾、首饰。 选色方面,比较低调的流行色就好,也别太夸张。虽然今年很流行紫色,但是不一定每个人都适合。加入灰色元素的颜色既有时尚感又不会太过分,比如 灰蓝、灰紫、灰粉,这些颜色都很好搭配,大家可以放心的选。 面料大胆一点也没关系,我今天穿金色的真丝衬衫,灰紫色的围巾,外面套着黑色呢子的长风衣…… 反正hr大哥对我这身打扮还比较满意就是了。 5 香水不要太浓。 对男生着装的建议: 关键是要在正式的基础上穿出自己的气度和品位。想要从事这样算是高端时尚零售行业,就必须注意细节,干净整洁是最基础的,然后才是时尚搭配的感觉。 下面是我随便想到的几处小地方,希望对男生们有点帮助。 初级细节: 1 头发:绝对不能油油 不仅脏而且乱的! 2 指甲:不要留太长,来之前好好修整一下 3 领口 袖口:要绝对的干净!! 4 穿皮鞋,袜子绝对不可以是白色! 5 皮肤:不管之前怎么赶,面试的时候一定要让自己看起来干净清爽,大汗淋漓和满面油光是不行的哦。 中级细节: 1 衬衫:领子可以不用太正统,不然会显得人很死板。有光感面料的细条纹衬衫还蛮显档次的。颜色也 2 西装:剪裁不要太方正,肩膀和腰身的比例合适很重要。 3 皮鞋:干净是第一位的。 高级细节: 1 领带:配色和打法可以自由一点,个人对notting hill 的暗纹领带极为欣赏!o(∩_∩)o... 现在天气冷,围巾也是很好的选择哦~ 2 袖扣:这个可有可无啦,但是今天给我面试的hr戴了就随便提两句,因为从这里可以观察出他的一些特点。 他那一对看起来挺有质感的,说明他重视细节和生活质量,平常注意服饰搭配。 但他选择的款式比较中规中矩,看来这个hr大哥比较喜欢踏实型的人才。 3 手表:质感非常重要,而且要跟整体衣服搭配。 4 钢笔:有带笔习惯的男生,这次就拿支好一点的吧 。
Q:1 简单自我介绍(学校 专业 工作经历) 2 择业的时候有什么行业偏好? 3 为什么选择丝芙兰? 4 丝芙兰为什么选择你? 5 你有什么想问的?
丝芙兰SEPHORA

青春无悔恨难圆
面试了职位:剪辑师 - 上海
面试:上美集团面试:剪辑师。感觉就还好吧,难度适中,结果没机会。
未通过。我以为剪辑师就看看作品就好了,就没怎么准备。但是没想到面试问了很多执行层面的问题,包括转场、分镜这些,所以我被问到的时候有点支支吾吾答不上来,最后就凉凉了。虽然这次上美集团面试没成功,不过也让我发现了自己身上还是有很多可以进步的地方的。还是得继续努力才行啊。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表
2023-11-03 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:南侨NAMCHOW采购专员/助理面试一般,共5轮面试
聊家常为主,台湾企业对面试者信息要求填的非常详细,主管聊天不严肃,比较活跃,会看中面试者职业发展和对薪资看法。后续hr交代方面非常慢,催了几次也不说结果,后续交接给另一个hr就直接说拒绝,只能说呵呵
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-16 发布
罗小姐
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:上美集团面试:品牌公关。感觉一般吧,确实有一点难度,告知没通过。
遗憾地告诉大家,我落选了。诶,其实也不算闹心,面试官对我说虽然我干过类似的工作,但可能是面试过程中,我的表现不太好,有点不够细心。不过真的好专业啊,讲得点非常全,沟通下来感觉是非常懂业务的人。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表
林夕诗
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:上美集团面试:销售经理。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,确认通过。
主进程比较快,面试官看上去是一位经验满满的老手,询问了我过往的工作经验及销售理念等问题。他主要想了解我的销售策略以及与客户沟通的方式。最后,或许是得益于我过往丰富的销售经验的积累,我顺利通过了面试,希望能逐步在上美集团中实现我的职业规划。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
土星办公桌高级翻译
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:Alpenliebe阿尔卑斯面试:供应链专员。感觉挺亲切的,难度层层递进,应该是通过了。
等待一个终面的消息,据说英文要求比较高
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-30 发布
罗丽儿
面试了职位:文案编辑 - 上海
面试:上美集团面试:文案编辑。感觉一般吧,题目难度不大,结果被pass掉了。
哎呀,这次没有通过。面试过程中,我猜可能是我介绍的那个案例讲得不够有说服力。虽然没过,面试官也帮忙指出了我的不足,我还是挺有收获的。上美集团毕竟是上市公司,拒绝也挺好,我再修炼修炼,争取下次能够顺利拿到offer!
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:青瑞KINRY面试:产品经理。整体感觉不错,难度差不多,应该是通过了。
2023-11-02 发布
Cecilia
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:馥蕾诗面试:活动运营。感觉就还好吧,难度递增,希望能有个结果。
2023-12-20 发布
邹森晴
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:上美集团面试:销售顾问。总体来说体验还行,面试问题倒不难,告知通过了。
认真找工作
面试了职位:化妆品研发 - 上海